前段时间我们家里来了一位不速之客,整天都弄的我们没法安心地睡觉。它半夜经常趁我们睡觉时出来打扰我们。奶奶开始也想了各种办法,把一块香喷喷肉放到老鼠笼里,或者用几颗又香又甜的花生放在鼠笼里,可是没想到这老鼠非常的机灵都不上当。
突然有一天,那只非常狡猾的老鼠又来向我们家大闹天宫了,它从窗台上爬了过去,幸好被妈妈发现了,妈妈赶紧叫起我们全家一起来打老鼠,我们都赶紧拿起棍子围攻起来。它先是逃到客厅,却被妈妈打了一棍,可是,它只受了轻伤,又用飞快的速度逃走了,我们又东找找,西找找,最终在厨房找到了那只老鼠,我们又围攻打了起来,最终,被奶奶给拿下了。
记得那天晚上我们都睡得很安心,家里就恢复了往日的宁静。