天气很闷,早就料到会下雨。天空辽阔,雨丝透明,音乐飘扬,心好空洞,脑里却不停闪过它们,他们,它们。
她们,他们给我六年级的生活增添了好多好多。
天空――站在广阔的舞台上总是我,她,她们。我总代表年级,学校参加演出;她也代表年级参加演出;我和她一起做主持人;她们代表年级参加朗诵比赛。
雨――那一次她朗诵不像往常一样得一等奖,得了二等奖。她哭了那一次他好像惹到别人,准备打群架。她们哭了那一次她生病了好久。她们哭了。那一次他和另一个他闹别扭。或许他哭了那一天举行告别会。下雨了,她们和他们在雨中打闹,她们和他们在照相,嘻嘻哈哈其实回家时他们,她们,我都哭了。
音乐――她们,他们,我总挤在“糖果屋”里,她们吃糖,他们喝饮料,《一个像夏天,一个像秋天》一直在耳边回响。告别会上,我和她唱《心愿》,他唱《大城小爱》,她们唱《宁夏》,他们唱《曹操》,她《睫毛弯弯》。她们做主持人。他带了饮料,她们带了糖。
许愿瓶了装着五颜六色的星星,愿望全部是:长大后和她们,他们再相聚。
“我许愿说咱民委内以后再在一起耶!”
“笨蛋!说出来就不灵了。”
“啊那我在许一次。”
“又说出来!”
“怎么办?”
天空还是那么辽阔,雨却停了,而音乐还在飘扬。趴在许愿瓶旁回想,眼泪悄然而下,而嘴却幸福地向上扬。