站在时间轴上的我,回首过往,惊然发现我就这样平静的度过了十九年。然而,却又有一种奇妙的东西伴我至今,让我又不得平静。或许由于环境和生命里的缺失让我成为一个内向之人不善言辞,不言不语,静静独守内心,而写字便成为了我表达自己的方式,后来不知不觉之中便萌芽了“作家梦”整整七八年,却又感觉到遥远,直至今天,我重燃梦想之火,因为我找到了另一个可以实现我的梦想的道路。我深信我在征文之旅中会坚强的走下去。
以前的我关于征文了解甚少,也许是真正的不懂。在学校的时光里总会有很多征文比赛,但却由于自己的自卑都不敢参加,总怕失败。其实我接触文学的时候还很小,我也不知道我为什么会莫名其妙的喜欢上它,但我就是喜欢上了。我爸是收废品的,经常会收到许多别人不要的书,我就这样早早得和书结缘了,而有它的日子也是我最开心的时光。
我真正踏上征文之旅的时间并不长,算来也就短短的几个月而已。当我踏上征文之旅的时候,我感觉这一切都太偶然,而这一切都发生在网上,我认识了老师之后,他让我们这群人认识到了这条路也是可以实现梦想的。也正是由于这次偶然我感觉我很幸运。那时候我就在心里暗暗的想着我一定要坚强的走下去,这是一场与梦想并肩的旅行。我知道不管我们走哪条路都是艰辛的,我会坚持到底的。
在群里的时候,刘老师一直都很耐心的教我们如何写,像刘老师这样的人并不多。 在这条路上还有一群人陪着我走下去,所以我并不感觉孤单,所以我更感觉快乐。有一群人共谈爱好,让我感觉这是人生一大快事,美哉!而且在写作方面成长了不少。
在我走上征文之旅之后的几个月,我懂得了征文,是战胜我自卑的一个方式。在那之后我参加了我有生以来第一次的征文比赛。不管结果如何我都感觉我很幸运遇到了刘老师这样的人;不管结果如何我总算迈出了人生第一步,这是我参加征文比赛的意义所在。
征文比赛让我更懂得了,原来写作还可以有另一种的诠释。我不得不感谢上天给了我这次机会,但我也知道,机会永远都要自己去把握,却又离不开别人的帮助,我在这些年的生活里,并没有真正的遇到过,有那么一个人同刘老师这样的一个人,这一切都是我真心的表达从不虚假,他将带领我们走向梦想之路。
在这几个月的时光里,我有了太多感悟,这是我以前所没有的,这或许对我以后有帮助,这不仅仅是一条简单的梦想之路,对我来说还是一条自我再塑之路,我要战胜自卑,我要走向成功。
启航的征文之旅,这是一场与梦想并肩的旅行。