今天下午,我们全校举行了“环境卫生,人人有责”的公益活动。
在老师的带领下,我们向东河小区出发。一路上大家欢声笑语,不一会儿就来到了目的地。“哇,这里好脏啊!”火眼睛睛的————万从磊打破大家欢乐的氛围,顺着她的声音的方向望去,不远处有一堆巨大的垃圾。那里有果皮、有剩饭剩菜、还有烟头、塑料袋、到处散发出阵阵恶臭,同学们刚才的好心情顿时荡然无存。
王老师看着大家束手无策的样子,给大家打气道:“同学们,这儿这么脏,我们要不要把它变美呢?”“要”,大家异口同声的回答。“好”大家现在听我指挥……
大家便按照王老师分工,拿起劳动工具立刻开始行动起来。我挽起袖子,拿起扫帚开始扫树叶。由于昨天刚下过雨,地面比较湿,扫起来一点也不轻松。于是于是我一边扫,一边用手去捡。一不小心割破了手,针扎似的疼。再闻着阵阵恶臭,真有点想放弃。这时我抬头看到其他小伙伴们正热火朝天地干得起劲,有的把垃圾分类放到垃圾桶,有的提着水桶认真冲洗黑乎乎的地面、还有的与一大堆烂塑料袋子作斗争……大家干得都是那么认真,那么专注,我忽然有点儿瞧不起自己了,这点小伤算什么?撸起袖子加油干!
大家经过三个小时的共同努力,前面堆垃圾的地方终于被我们清理的变美,变干净了。可我们却变成了“脏孩子。”每个人的手上,脸上衣服上都脏兮兮的,可是没有一个人叫苦叫累,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容!