光阴似箭,日月如梭,转眼已经是2008年了,从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又在神秘的东方再起。这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃。
2004年炎黄子孙的奥运健儿踏上了雅典之旅,历尽千辛万苦为祖国争夺了32枚来之不易的金牌。一晃眼就是四年,在这四年里我们一定有所进步,有所提高,我们的奥运健儿经过不懈的努力一定也能不负众望,再次为国争光!
瞧!我们的亚洲风暴刘翔用风驰电掣般的速度奔跑着,跨越了一切障碍,直冲终点,获得第一,这也象征着我们亚洲冲出了世界,冲向了未来。再看,张怡宁用精练的球技为我国又添了一块金牌。郭晶晶优美的跳水姿态赢得了裁判的赞赏。还有许许多多的奥运健儿都使出自己的看家本领为自己的祖国勇夺了一枚枚金牌、银牌和铜牌。不用说我们中国最后的总分肯定能够一马当先,远远把其它国家甩在后面成为世界冠军。
人们欢呼雀跃,都为奥运健儿取得的丰功伟绩赞叹道:我们中国不再是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲出了世界,冲向更加美好的明天!我坚信,在2008的北京奥运会上,我们中国人的脚步定能走在世界的前列,我们中国人的身影定能出现在世界顶峰!