回家叙事作文
过年了,家家户户都赶着回家,车站里也是人山人海。我们也不例外,天还没亮,我们就起了床,准备出发。其实,我们最怕的就是打不到出租车,而耽误了坐车的时间。
我们打到出租车后,立即上了车,匆匆忙忙地来到了车站等车。上了长途班车后,我很兴奋,因为我马上可以见到爷爷奶奶了。我焦急地等待着,终于到了爷爷奶奶家,我高兴地一蹦三尺高。
大年三十到了,晚上十二点家家户户都要放烟花。咚!咚!咚!……十二点到了。人们在院子里放起漂亮的烟花,烟花在夜空中竟相开放。有一个烟花像一只美丽的凤凰,起先它从一个盒子里“飞”了出来,再是一声响亮而又清脆的“鸣叫”,然后它展开双翅,在夜空中自由飞翔,真是漂亮极了!
过年喜气洋洋的,十二点过后,炮声还是不段作响,久久不能平息,而我就在这鞭炮声中进入了甜美的梦乡……
回家叙事作文7
回家的路上,路过一片小树林,听见鸟儿在鸣叫。抬起头来往上看,这可是让我赶上最好的时间了。小鸟们正张着嘴,是三只小燕子,非常可爱。我不想走开,想一直看着它们。这时,一只大燕子飞了过来。是真的吗?我的眼睛没看花吧。是真的大燕子。它叼了一只又肥又胖又白的大虫子,放到第一只小燕子嘴里。小燕子看着妈妈,好像在感谢它们的妈妈。小燕子说着:”妈妈,谢谢您为我叼的虫子。谢谢您给我的食物,可真好吃。“燕子妈妈又好像在说:”不用谢。你的妹妹还在等着我们呢。我得去找东西吃,
再见。“燕子妈妈又飞走了。还有两只小燕子张着大大的嘴巴,等着它们的妈妈给它们捉来虫子……