回家叙事作文
秋天的太阳刚落下山坡,繁忙的晚高峰来了,你瞧,回家路上多拥堵啊!
起初,车还不算多,只占了马路的三分之一,车速也挺快的,随着下班人流的增多,车越来越多,仿佛有什么在吸引他们。
过了半个小时,市中心的马路成了”车河“,车子红艳艳的尾灯一直排到天边。路上好像在”下饺子“,汽车简直在蜗牛爬。我亲眼看见一辆辆自行车超过汽车。
每辆车里都有一张不一样的脸,有的在打电话,一副焦急的样子,有的呆在那儿苦等;有的闲着无趣,干脆玩起了手机。大家都很着急,大概是想早点回家吧!
可一着急,事故就跟着来了,一会儿这边追尾,一会儿那边刮擦,正应了我爷爷那句话:”快就是慢,慢就是快。“
到了晚上九点,车潮才退了,马路平息了下来,但刚刚观察时,我发现车里大多只坐了一个人,我不禁想提醒大家,为了环境,请大家低碳出行!