回家叙事作文
我走在回家路上,一路上都是形态不一,大小不同的石头,有大理石、花岗岩、板岩。在小路边上还有一条小溪。能看见清澈见底的溪水和一群群欢快的小鱼。忽然发现一条黑色的东西,它发出,嘶,嘶,嘶的声音,仔细一看我才知道它是一条蛇。它有一条长长的尾巴,尖尖的头,花花的身子,背上是黑色线,好可怕,突然它把一条手指长的鱼,一口咬住,然后又放开,那条鱼好像要死了。
我急忙用一块大石头扔过去,蛇吓了一跳,放下嘴边的鱼溜进了一个洞。好可怕啊!回去后我想着心惊胆战,生怕蛇要游到家里面来。