回家叙事作文
哗啦啦,哗啦啦,雨点儿手牵着手从天上落下来。
雨点落到校园的花坛里,带着花香的花瓣都被雨点打掉了。
放学了,小明撑着一把雨伞匆匆忙忙地冲出学校门口。
小明走在回家的路上,无意间回头一看,刚好看见一个被大雨淋成落汤鸡一样的小妹妹,小明二话不说,像一匹马一样跑过去,和小妹妹同用一把伞。小妹妹露出了灿烂的笑脸。
小妹妹高兴的说:“谢谢你,大哥哥。”小明说:“不用谢。”
小明和小妹妹看见不远处有一位盲人老爷爷在雨中行走,看他满脸焦急的样子,他们俩飞奔过去用雨伞挡住了老爷爷的雨点。
老爷爷说:“雨停了真好!”
他俩异口同声的说:“老爷爷不是雨停了,是我们用雨伞挡住了雨点。”老爷爷说:“哦,原来是这样。”
小明把小妹妹和老爷爷都安全的送回了家,小明这种助人为乐的表现值得我们学习。