难忘的一件事叙事作文
生活中,每个人都有一两件难忘的,而我最难忘的一件事是——学骑自行车。
在我三年级的时候,我因为看见了邻家小伙伴骑着自行车在院子里来回骑车,看起来很快乐。然后我就想让我的妈妈教我学骑自行车,但妈妈却说长大了以后自然就会了,我觉得妈妈说的没有道理,还是吵着要学骑自行车上在我一次又一次的请求下,妈妈终于答应了教我骑自行车。
那天下午,我在前面骑着自行车,妈妈在后面扶着后座,好似怕我掉下似的,我刚骑上自行车就有一种“骑虎难下”的感觉。我用脚踩住蹬子,来回转,让自行车走起来,但是自行车竟然有些斜了。我想让妈妈扶住,但话未出口,车就歪了。我摔倒在了地上,但我感觉不到丝毫疼痛,就起来了。妈妈问我:“有事吗?摔到哪里了吗?”我虽然痛,但我告诉妈妈说:“妈妈,我没事。”我又骑上了自行车,这次我感觉没有那么害怕了,但没骑出几步,又摔倒了。一次、两次、三次……在我站起来再次骑上自行车时,我心想:我一定要骑好。骑上自行车刚开始有些不稳,但后面几圈慢慢就越来越好了,最后终于学会了骑自行车。我高兴地奔向妈妈:“妈妈,我成功了”。
我坚信,只要手紧紧握住车把,眼睛直视前方,坚定自己的目标,就一定会成功。也就是:有志者,事竟成。