窗外下起了濛濛细雨,我独自一人站在窗边,放眼望去,两排樱花树勾起我的回忆。
那是上学期的一个下午,放学了,我独自走在回家的路上,脚下踩着泞泥的小路,突然下雨了,天空乌云密布,云朵黑压压的一片,仿佛张开血盆大口要把房屋都吞掉一样,给人一种压迫感,我就快跑,跑着跑着一不留神就被绊倒了,我一瘸一拐走到旁边樱花树下,轻轻的挽起了裤子,鲜血顺着雨水滑落下来,正巧这一幕被我的老师看见了,他立马停车过来检查我的伤口,被雨水打落的樱花落在他宽阔的肩膀上,成了一道靓丽风景线,他来不及整理他的衣服,急急忙忙的就背我去了附近的卫生室,让医生给我检查了伤口,然后帮我拿了药并把我送回家,回到家我的眼眶湿润了,看着他远去的背影,我心里油然升起一种敬佩之情。
我们小学毕业典礼的时候,你饱含深情的望着我们,我们能有今天是您用辛勤的汗水换来的,你默默地把身子转了转了过去,任泪水流落下来,您鬓角的白发更多了,我们知道您不舍得我们走,你培养了我们五年,这五年您付出了您最美的年华,我们也舍不得你,这是您第一次流泪,以前不论发生任何事情您总是微笑着,给我们讲课时也是微笑着,不带任何坏表情。我们毕业了,我从树上摘了一朵樱花给您,樱花下有一句话:“没有您的培养就没有现在的我”。
记忆慢慢的收回,樱花依旧开的这么灿烂,我敬爱的刘老师,不知您还好吗?