“娉娉袅袅十三余,豆蔻枝头二月初”,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。伴随着青春的拥抱,我们来到了充斥着书香、书声琅琅的高新一中初中部。
怀揣着梦想的钥匙,打开初中大门,登上成长的殿堂。面对初一,相信所有人都是憧憬而忐忑的。走入一中,看到偌大的操场,翠绿的草坪,那是青春的色调;看到美丽的教学楼,明镜的教室,那是阳光的色彩;看到巨大的体育场,五颜六色的花儿,那是梦想的颜色。
亲切的老师,带领我们走入优美的散文诗,带着我们体验神秘的数学,带领我们漫步历史长卷。辛勤的园丁们,不畏劳累,不惧困难,勇闯于书海之中。
踏着九月的秋风,沐浴在果实的芳香中,走入大广场。四面的树叶有些微黄,在阳光的照耀下,犹如黄金锻打的薄片,像个蝴蝶打着旋飞下来,翅膀一颤一颤的。阳光透过叶间,射下束束微弱的金光。正值中秋,桂花盛开,米粒大小的花簇成一堆,藏在细细密密的叶间,散发着浓郁的香气。
一个多么美妙的学校啊。我们在这里学习、玩耍,我希望在这里我可以实现自我提升,努力学习,野蛮体魄。
如果高新一中是一只小船,我们就漫游在书的海洋中;如果高新一中是一只灯塔,我们就有了前进的方向;如果……
我相信,高新一中会给我们的梦想插上会发光的翅膀,我们终将破茧成蝶,奔赴远方!