2月2日一大早,我们一家人就前往商量岗滑雪。
商量岗位于宁波奉化市的四明山顶,据说四明山的海拔有1000多米。我们到达四明山的时候,正好遇上了大雾天气,只能看见三四米以内的道路,我们小心翼翼地沿着盘山公路前行,跟在我们背后的那位叔叔特别胆小,一个劲地按喇叭。
开了半个多小时,我们终于到达了商量岗的滑雪场,我们每个人都领取了一双雪地靴、滑雪板和滑雪杖。雪地靴很重,我们在走楼梯时必须像螃蟹一样横着走。(真痛苦)总算“爬”到了雪地,白茫茫的雪布满了整个山岗,真壮观。我迫不及待地跑向雪地,可因为雪地靴太重,所以我差点摔了一跤。在教练的带领下,我乘着电梯威风凛凛地向山顶进军。教练给我讲了要领后,我就准备滑雪。看着别人滑雪的英姿,我认为滑雪很容易。可我还没有“实战经验”,动作不熟练,结果摔了一跤。教练滑过来,鼓励我再来,可我又一次摔倒。一次有一次的摔倒,使我积累了经验。到第六次时,我终于不摔跤了,可我老是朝左拐,教练叫我左脚用力,但我就是用不上力。有一次,我朝左拐时,差点撞上滑梯,我一时慌了手脚,砰的一声,我又倒下了。1个小时过去了,我终于可以自己滑了,我决定不乘电梯,自己走上去,再滑下来。不知道是谁说的:上山容易下山难。我心里想:哼,是上山困难下山易。因为我上去时不停地走,累都累死了,可下山时一滑就到了,速度非常快。
滑雪真有趣,有机会我还要滑。