我的趣事像天上的繁星多的数不清,而我今天要说的就是看星星的趣事。
夜晚我跟妈妈去外面散步,我们来到了东风渠河边的草地上,一起看起了星星。夏天的夜晚特别美,那是因为群星环绕在我的头顶,还有一轮金闪闪的圆月,高高挂在空中,好像不经意间就会掉下来。
天上的星星像一枚枚棋子,许多小星星闪烁那双发亮的眼睛,躲在云层里,忽明忽暗,若隐若现,像和我在捉迷藏。有的星星像孩童的眼睛,一眨一眨的;有的星星像无暇的钻石,一闪一闪的;有的星星像荷叶上的露珠,明亮明亮的;有的星星像海上的灯塔,闪亮闪亮的。
我特别想成为星星中的一员,与它们玩耍,发光;与它们做伴,眨眼。因为我太爱它们了,它们一定也爱我。
黑夜黑得无边无际,星空给我带来了快乐,而快乐给我带来了我无限的遐想,也把漆黑的夜晚照亮了。