一件有趣的事叙事作文
记得那个秋天的早晨,我和妈妈一起去公园游玩。突然,我听到了草丛里发出“蛐蛐”的声音,我问妈妈:"这是什么东西在叫呢?"妈妈说:“肯定是一只又大又胖的蛐蛐。”
我循声望去,只见在这片草丛里有微微抖动,我扒开草丛一看,哇!真的是一只又大又胖、浑身乌黑发亮的蛐蛐呀!它正坐在那里目不转睛地盯着我。你看,它的眼睛鼓鼓的,头上长着两个长长的触角,如同古代的将军一样威风凛凛,像是要和我进行一场决斗。我有点儿害怕了,小声地问妈妈:"蛐蛐咬人吗?"妈妈说"蛐蛐不咬人的。"我顿时来了勇气,我屏住呼吸、轻轻地蹲下身来,把手并拢成一个锅盖状,向着蛐蛐盖去。我的手还没有落地,只听见"嗖"的一声,蛐蛐便从我的头顶上跳过去,落在了我对面的草叶了上了。哇!蛐蛐真是个跳远健将啊!只见它在草叶子上拔弄着头上的触角,得意地看着我。我又迅速向它看上去,这次它没有想到我出手会这么快,被我捉了个正着,它在我的手里拼命挣扎,想跑也跑不掉,哈哈,我完全把它降服了!
我开心极了,想把它带回家,装在盒子里养起来。妈妈说"蛐蛐的妈妈如果找不到自己的孩子会很着急噢。"我看着手中不再挣扎的蛐蛐,觉得它好可怜,我放开了手,它又"嗖"的一下跳进了草丛,一眨眼就消失得无影无踪,它一定去找它的妈妈了。
每当再路过那片草丛我都会想起捉蛐蛐那件有趣的事情,更会想起那只可爱的大蛐蛐。