一件有趣的事叙事作文
今天,我正在休息时爸爸叫我:“朱雅琪,你快来看,这是什么?”我用我百米冲刺的速度跑到了我爸爸的面前。一看,原来是蚂蚱,爸爸抓的是一个非常大的蚂蚱,有小拇指那么大的。
我好奇地问爸爸:“蚂蚱不咬人吗?爸爸说:“不咬人,你可以试一试,抓一下。”我现在非常紧张,最怕的就是蚂蚱来咬我的手。我发现了一只蚂蚱,跟别的蚂蚱不同,那就是有点像枯树叶的颜色的蚂蚱。我试着碰了一下,不过还真的不咬人只不过会随处乱跳。于是我就找外婆拿了一个罐子把它装进去。
我又抓了一个蚂蚱,也就放下心来,它不咬人,可以多抓几只蚂蚱了。欸,那儿有一只蚂蚱!我刚迈步,哎,它竟然跳走了。蚂蚱会隐身了,它的颜色是绿颜色的,就像树叶绿一样,在草丛里不容易让别人发现。我抓到了一只蚂蚱是非常小的,大概有我们的,指甲那么小吧!
我抓了好几只蚂蚱呢!总共加起来六只,上学的时候带给同学们玩。抓蚂蚱是一件很有趣的事!