暑假,我躺在床上看综艺节目——养生堂,讲了许多养生、美容和做美食的巧妙方法。其中巧妙切番茄,最为神奇。
我先把番茄清洗干净,再把蒂头轻轻摘掉,此时我发现,以蒂头为中心点,有五条从蒂头直接通向番茄底部的线条,然后拿起水果刀,慢慢顺着线条摩擦着往下切,接着,番茄就分成了五个月牙形的瓣儿,流出的汁水几乎没有,如果像我们平时那样切会流出许多汁水,浪费大量精华。
那为什么这样切不会流汁水呢?因为番茄凹下去的那些线条,就像橘子的橘囊一样,把汁水分隔开,所以才不会流汁。
我们要善于观察,发现事物的特点,这样我们的生活才会更加美好。