梦想叙事作文
月亮从黑暗中露出了一角,慢慢的爬了乌云,星星也被他们的欢声笑语给换了出来,银河系的大家庭都现身了,闪烁的星星似乎在讲述着心底的梦想。
有时候,我们会想问,老师和长辈们口里讲的”梦想”是什么,在我看来,梦想就是我们需要努力才能去得到的东西,或者说是一样我们很像做的事。
小时候,我问爸爸”梦想”在哪里,爸爸朝着天空里闪烁的星星面怀微笑的对我说”那个就是梦想”,我呆呆的看着星空里闪烁的一颗有一颗的星星,幼稚的我一头雾水,爸爸摸摸我的头,轻声的对我说”你以后经明白了”。
自从上了学,便结识了很多的”绿林好汉”,有时候玩的越来越开心了,渐渐地就忘记了”梦想”,直到有一天,老师让我们写一篇作文关于自己的梦想的,我想了想,好似儿时的我一头雾水,找不到”梦想”位置,摸不透,他到底是什么。
我走上窗台,静静的想着关于”梦想”这个东西,既感到无比的熟悉感,又感到无比的陌生,就好似天空里的那一层雾遮住了所有的星星,终究找不到。
寒风呼啸,空气里越来越冷了,一股寒风吹进了心里感到无比的刺痛,慢慢的身上充满了光,越来越亮了,抬头一望,月亮和星星好似在朝我微笑,一股熟悉的记忆刺进了心里,突然想起了什么,”梦想”,头脑中这个词不断地闪烁着好似有什么,”那个就是梦想”,我想起来了,爸爸当初对我说的话。我开怀的望着天上,心里像是流进了这些星星的光芒,温暖无比。
我好像明白了什么,”梦想在心里,就在我心里”,对啊我知道梦想在哪里了,我激动得望着天上那几颗繁星,这些好像是就是他们告诉我的。
月亮相我眨了眨眼睛,就像小时候那次一样,连星星都对我微笑了,甜蜜的笑走进了我的心里让我找到了”梦想”的位置,他就在我心里。