梦想叙事作文
坐在房间的角落,看着眼前的一片漆黑。品尝着手里浓香的咖啡,有一种说不出的苦味,但让人回味无穷。
三年前,我怀着最初的梦想,跨进中学。满腔的热血准备大干一场。可是是谁在取得一点点的进步时,却得易忘形,遗失了那一份动力。终日游荡在校园里,手中的教材渐渐变成了小说、漫话,MP3行影不离。时间在不停的走着,而自己却以为离梦想还远得很。转眼间三年就要过了。
在距中考还不到100天的时间里,我该怎样?我不知道。看着周围同学紧张的表情。自己却有一种说不出的无助。站在窗前,仰起头看见几颗孤星在闪烁。突然间明白,是自己太懦弱没勇气拾回那一份动力。
嘴角上仰。我知道我有勇气。那勇气是家人、是梦想给予的。
但愿我们长出翅膀后不要忘了刻在羽毛下你、我名字,也但愿在下一个盛夏到来时我们振翅飞翔。