寒假的一天,我和表哥两家人一起去乡下看望外婆。偶然间,我在一间茅厕里发现了三个黄蜂窝。我立刻约上表哥,拿起长棍子,直奔茅厕捅蜂窝。
我们商量后,决定每人捅一个。我拿着棍子用力一捅,“啪”的一声,我逃命似的跑到远处的小树下。不料表哥还没来得及捅,就被我捅飞的黄蜂扎得“哇哇”叫。我忍不住哈哈大笑起来。表哥逃出来后,我用棉花油帮他擦一擦被扎的地方。表哥朝茅厕方向狠狠地瞪了一眼,气冲冲地说:“该死的黄蜂!该死的蜂窝!看我怎么收拾你!”说完,他用刀把棍子的一头削尖,然后飞快地跑去跟黄蜂们算帐!我也悄悄地跟上去。表哥用棍子对准了蜂窝,用力一扔,“咔嚓”的一声,棍子把蜂窝击了个正着。蜂窝掉在了地上,黄蜂“嗡”的一声四处飞走了。我被表哥所做的动作给吓呆了。表哥回过头对我说“下午,搞定那最后一个蜂窝。”
下午的时候,我和表哥一起拿着又尖又硬的棍子去捅黄蜂窝。这次和上次不同了,因为这个蜂窝大了点,而且黄蜂窝就在茅厕的门口,还很难捅中。这一下我们得轮流捅。第一次是我捅,我仔细瞄准了,向前一捅,我还没跑,已经被扎得“哇哇”叫了。我看着蜂窝,十分恼火,趁表哥还没上来,我抓起一块大石头,向蜂窝猛扔了过去,“咚!”石头把黄蜂窝给砸扁了。这下我可以高高兴兴的回家去了。
后来,妈妈告诉我,捅蜂窝是件危险的事,以后不要再干了。