一件难忘的`事叙事作文
在人们的内心深处,总有着一些美好的回忆,我也一样。每当深夜我都会把回忆的宝库打开,过去的事就像一幕幕电影呈现在我眼前。有一件事令我最难忘,也是我后悔的一件事。
记忆的风车转啊转,让我们回到了10岁那一年。 那时我读二年级,天气炎热,上完体育课,大家都争先恐后地去洗脸啊,洗手啊……只听见水龙头哗哗哗哗地响,没有人去关水龙头就走了。正好让我的好朋友小另看见了,其实我也看见了,我想小另一定会叫我和她去关水龙头的,我就对她说:“我们那边去吧!”小另对我说:“哎,你看,那水龙头没人关水,咱们去关了吧!”我满不在乎地对她说:“其实我早就看见了,我不想去关,所以我才叫你那边走啊!”小另说:“你怎么能这样啊?我们都是少先队员,我们要节约水资源,不能浪费,水资源是有限的,再说了,节约是我们中华民族的传统美德,我们要把它发扬下去!”我理直气壮地去她说:“不是说我不关,你看,来来去去那么多人,他们都不关,凭什么就要我关啊?”小另一个一个把水龙头关了,一位老师走了过来,对小另说:“你真是个好孩子,如果人人都像你一样,我们的水资源就不会枯竭了!”我听了,觉得自己这样做太惭愧了,太对不起胸前的红领巾了!我决心像小另学习,从那以后,每当看到水龙头没关好,我都会不由自主地把它关好。 同学们,你们有没做到爱护水资源呢?如果没有,那就要及时改正,这样才是一位真正的少先队员呦!