养成好习惯叙事作文
俗话说“好习惯成就大未来”。这句话告诉我们养成好习惯的重要性,现在我已经养成了良好的生活习惯。
原来我不爱吃蔬菜、水果,特别爱吃糖。后来,妈妈告诉我,蔬菜和水果里都有很多维生素,这些维生素是人体健康成长所必须的……听了妈妈的讲述,我渐渐地很爱吃水果和蔬菜了,可是我爱吃糖的毛病还是没改了。
我很爱吃糖,百吃不厌,只要我嘴里没有糖,就会觉得特别难受。由于我见糖就吃,又特别懒,常常晚上忘记刷牙,因此我的牙齿总是黄黄的。
有一天,我刚吃下了一个糖,突然觉得牙钻心的疼。“哎呀呀…”“哎呀呀…”“疼死我了!妈妈快来救我呀!”我捂着脸,疼得在地上直打滚。妈妈吓坏了,赶紧带我去了医院。医生检查了一下我的牙齿,拿出了一把钳子,说是要拔掉我的一颗牙齿。我听到后,吓得大哭了起来。可是,这一次爸爸妈妈谁也不“救我”,反而帮医生按住我,防止我在拔牙的过程中乱动。只见医生手持钳子,用力一拔,我的一颗牙齿在瞬间离开了我。
医生问我:“以后还吃糖吗?”我有点委屈的说:“不吃了,我以后要坚持每天刷牙,少吃糖”。
甜甜的糖让我吃到了苦头。从此,我养成了少吃糖,坚持刷牙的好习惯。