军训叙事作文
这一天,阳春三月我们迈着轻盈的步伐,高高兴兴地来到了西丽的军训实验基地,开始了长达五天的军训生活。
到了基地我们快速地背上军用水壶,穿上了军服,军鞋。对着窗户上的玻璃看,活像一个小军人。在安排好住宿以后,我们正式开始了社会实践的课程。
首先是教官教我们整理内务,教我们怎样铺床单和怎样把被子叠成像豆腐一样:首先要把被子铺好,然后把被子平均分成三份,再把第一份和第三份对折起来就好了。我们很快就学会了这个技能。
接着就是学做广播操,看着教官脸上的汗水一滴一滴地流下来,我想再苦再累也要学会,经过我们三天地艰苦训练,终于达到了动作一致的效果。在休息期间,天上的白云仿佛也露出笑容,小鸟喳喳地叫,仿佛也在说:“你真棒!”。
经过了五天地艰苦训练,我们不仅学到了很多知识,而且还提高了我们的生活能力。如果以后有机会,我还会来参加。小朋友,你也可以去体验一下快乐的军训生活呀!