我家周边住着的好像没有与我同龄的,一抹色都是中老年。于是夏日午后就是他们的专场。
这不,还不到11点,外面就热闹起来了。老爷爷吃完饭出来了,站在路的那边东瞅瞅西看看,发现人影闪现,就扯着嗓子开始吼:
“打牌吗?三缺一!”
“打的打的!”路的那边应声不迭。
“给你留位置了啊!快点啊!”
“好的好的!”
“快啊!”
……
两米宽的小路,足足被他们“扯”长了十来米,他们似乎从来没有想到可以再走近点儿说话,就这么每日到时到点的吼……
娱乐到四点多,暑气散掉大半,老人们又优哉悠哉扛把锄头去田里忙活了。日子被他们过得平淡而满足。