快乐的叙事作文
前段时间,学校组织我们参加了社会实践大课堂——徒步走近艺术馆和大运河森林公园。这并不是第一次远足,但是却又是一个全新的挑战。这次大课堂可真是让我受益匪浅啊!
我们先浩浩荡荡地去了艺术馆,做了自己喜欢的艺术品。我先在瓷盘上画出了一朵美丽的花朵,又捏造了一个栩栩如生的烟灰缸,之所以做烟灰缸是为了告诫大家不要沉迷于其中,误入歧途。
之后,又在大家的唉声叹气中不知不觉到达了第二个目的地——大运河森林公园。
随着体能的消耗,我们最向往的就是午餐了。还好,到了那儿老师先大发慈悲让我们填饱肚子。吃饱喝足后,我本想就在附近转一转,可是组员非拉着我到处转悠。累得筋疲力尽之后,又回到原点听年级长为我们讲解大运河森林公园的有关介绍。然后又让我们去细致的参观。这一次,我们把一切烦恼都抛到了九霄云外,肆无忌惮的跑着,闹着,玩着,笑着。这并非是我第一次来到大运河森林公园,但我从未发现过原来这里是那么美好。在阳光的照耀下河边的芦苇荡十分夺人眼球,还有那水波粼粼的河面,道两旁的柳树,草丛中一朵朵五颜六色的花和同学们一张张可爱的笑脸,无一不为这原本缤纷的大运河森林公园添彩。
转眼间,我们又回到了这个嘈杂的城市之中。但是回去的路却更是艰难,精神已经提不起来了。不一会儿,脚就开始隐隐作痛。真的不想再继续走下去了,不过我看了看周围的同学们,他们都在坚持而我又怎么能半途而废呢?我也要坚持,绝对不能给班里丢脸。凭着周围同学们的给我的力量,我要完成这项艰巨的任务。我很努力地转移自己的注意力,不再让脚那么疼。东绕西绕之后,终于,我看到了胜利在向我招手。在最后一个路口的时候,我心中早已是按耐不住的兴奋与激动。
这次看似平凡的经历却让我有了不平凡的收获,拥有了来之不易的快乐,这种快乐是建立在每个人的辛苦之上的,是靠团结换来的。
这次远足让我有了恒心与耐心,我相信,在今后的生活中,这两样东西必定让我如虎添翼!