快乐的叙事作文
“也许,我们谁也走不出自己的童年……”这句话是著名作家曹文轩在他写的小说《草房子》中所提及的。我对这句话深有感触,更何况我在童年生活里还留下了一道伤疤,但这道伤疤是快乐的。
九岁那年,家乡流行一种“两轮滑板”,这种滑板前后有两个小轮,前后两块板,由一根轴连接在一起。行动轻快灵活,仿佛田沟里的水蛇。我看见别人玩得不亦乐乎,于是便使用我的“三寸不烂之舌”每日一刻不停地多次讲,花了两周时间,终于说服了我那“铁石心肠”的爷爷。
爷爷带我一起来到了一家滑板店,我喜不自禁,心想:哈哈!我终于可以拥有自己的滑板啦!
一出店门,我便拖着滑板朝院内冲去。一开始,我站都站不上滑板,每次侥幸站上去,可过了一秒钟,滑板就将你从它身上甩了下去。每次我都摔了个“嘴啃泥”,但我没有放弃,俗话说得好:“在哪里跌倒,就在哪里站起来。”经过两天的摔打,我已经可以勉强扶着墙滑了,但这还不够,我想要的是可以在院中自由驰骋。于是我又和小伙伴们一起练。有一次,我们一起滑,突然有个伙伴用滑板向我射来,幸亏我眼疾手快,竟然轻松躲过了!他们非常诧异,别说他们了,我都非常惊奇,于是我们一起又蹦又跳……欢呼完,我们又一次踩上滑板。我灵活自如地操纵着滑板,温柔的风拂过脸颊,太惬意了!可世事难料,我滑了一会儿后,竟莫名其妙地摔了一跤,这次摔得可不轻,胳膊在硬地上划出了长长的一道口子,鲜血很快渗出来。我忍着痛往下一看,绊脚石居然是一块很不起眼的小石子!我实在是哭笑不得。几天后我胳膊渐渐好了,而留下的伤疤却就此扎根了。
如今我的滑板技术也算得上“达人”了,我想,大概是我的伤疤“换”来了我今天的技术吧!