快乐的叙事作文
过年的快乐大家都曾有过,但是我的快乐肯定和你的快乐是不一样的。我们一家在奶奶家过年是每年都要经历的高兴事,可是每年都会有不同于往年的快乐让人难忘……
1月22日那一天正好是大年三十,那一天是我非常快乐的一天。吃过早饭后,我们一家开车去奶奶家。一路上,一望无际的枯黄铺满原野,就像有人给大地铺上了枯黄色的毯子,偶尔会有一只山鹰在原野上空盘旋。
车行大约40分钟后,我们的车停在了奶奶家的后院,院子里一棵沾满五彩纸的发财树迎风招展,一只硕大的红灯笼高高地挂在灯笼杆上,可真漂亮啊!此时,爷爷奶奶也都笑着迎出来,向我们打招呼。
小弟弟小妹妹也跑出来了,“哥哥,我们玩儿去吧!”于是,我们便来到了院子里,拿着钩子,铲子和一瓶水,开始了我们的“工程”,小弟弟先用钩子松土,挖出了一个小坑后,把水全部倒进去,埋上了三张纸、五颗黄豆和一块木头,最后再把土填回去,使土地恢复原样。弟弟妹妹都说,这可是个大工程,说不定将来可以长出黄豆和大树来……
这时,我们听见老叔在喊我们吃午饭,我们便坐到炕上暖和一会儿,刚刚暖和过来,爷爷就笑呵呵地来叫我们去放鞭炮啦。放鞭炮可是我们期待已久的事了,我和弟弟妹妹雀跃似地跑到院子里,开始放鞭炮。
我放双响子,弟弟放摔炮,小妹妹则放危险性极低的钻天猴,此时鞭炮声不绝于耳,左邻右舍的都开始放鞭炮了,那炮声越来越响越来越密集,就像一阵暴风骤雨一样,让人心里既渴望又害怕,那种快乐是只有过年时才有的。
当晚,刚吃过晚饭,龙年春节晚会就开始了,今年春节晚会的节目格外精彩,我最喜欢的是刘谦的魔术和孔雀舞。春晚也给我们带来了无数快乐,这个年我的快乐很多,难忘的事业很多。