原先,我的英语成绩不好,自己总记不住单词、重点。,爸妈也很着急。对于我而言,英语成绩差给了我如此沉重的打击,使我几乎丧失了所有信心。
我怀着沮丧的心情让妈妈带我到“阳光飞扬”课外英语培训班报名补习英语,她说如果再这样下去,那我的就不能上个好学校。
头一回上课外英语班,我感到很新奇,而且课堂亦不像学校里那样有固定的“格式”。我又开始从基础学起……
虽然我还是一步一个脚印,但学习要领我没有过多掌握到,做什么总感觉事倍功半,英语学习收获不佳。这使我一再坠入深渊,信心又被灰心埋没了。我感到很苦恼。
然而就在这时,英语老师却让我的英语水平翻了个个——一个鼓励与一个学习方法。
也就是在一次发家庭作业的时候,我意外发现老师在我英语作业本上写了几句简短的评语。
由于老师的欣赏,我的内心燃起一团火焰,要奋起直追,并定下了目标:期末英语考试——满分!
我坚持不懈地朝目标前进,每天回家都要复习功课,花时间最多的就是英语。爸妈看见我努力了起来,感到很欣慰。
我一下子找回了自信。在一次英语课堂朗诵中,我流利地把要求朗诵的课文一口气朗诵完,得到了同学的掌声,老师的好评。
那小小的鼓励与欣赏带给了我如此影响,我到现在还非常感谢第一次教我课外英语的老师。
终于,在基础基本扎实了的情况下,期末,我兑现了自己的诺言,心里高兴的不得了。
对此,我总结出一个道理:面对挫折不要灰心,更不能在原地踏步,端正好态度努力去克服,成功就在不远处。