一件难忘的事叙事作文
记得那是三八妇女节,晚上妈妈正准备洗脚休息,我急忙跑过来对妈妈说:“妈妈今天是您的节日,我帮您洗脚好吗?”说着,我用期待的目光望着妈妈。妈妈不敢相信自己的耳朵,愣了一下,又高兴地说:“OK!”
我先倒了一些冷水,接着又把开水倒进盆里,用手试了试,不冷不热,我把妈妈的袜子脱了下来,帮她洗脚。我和妈妈开始聊天:“丹丹,小时候妈妈家里穷,买不起鞋,只能穿旧衣服制作的破布鞋。雨雪天,路上泥泞不堪,为了不弄湿鞋子,我常常是赤脚上学,到了学校才将鞋穿上。每当那时,我的脚冻得像包子……”我一边洗一边听着妈妈讲的故事,我的眼眶不禁湿润了。心想,现在的我是多么幸福啊!
我帮妈妈洗脚,妈妈笑得合不拢醉,这是我第一次看见妈妈笑得这样幸福。我拿出毛巾轻轻地擦洗着,不由得想起去年的一天下午,我一个人跑出去玩,连一个招呼也不打。妈妈和爸爸见我不见了,就到处喊我找我不错哦,附近都没找到。妈妈又到处打电话找我,还是找不到。妈妈简直急疯了,到大街小巷去找……直到傍晚我才想起回家。在通往回家的小道上,我看见夕阳的余晖中,妈妈拖着疲惫的身躯一拐一拐地往家去。我大声喊向妈妈……
倒玩洗脚水,我走到妈妈身边,准备给妈妈捶背。妈妈抱住我说:“丹丹,今天你给了妈妈最珍贵的礼物,谢谢你!”不错哦
躺在妈妈的怀里,我觉得好幸福。
难忘这一天!