每周三、每周五,都是我们六年级的做操时间,就在几周前,校长新说每次做操之前都是演练时间。我么没话说,也只好服从。可是后来,校长又决定把刺耳的警报声改成耳熟能详的校歌,这让我们很没警觉,意外就在此发生了。
第二节是英语课,我们都挺爱上英语课,尤其是英语课的一个“小游戏”环节,那时我们都特别高声的念课文,以至于在最后我们都忘了下楼做操这回事,直到班长开开小喇叭。
“啊——育才,啊——育才...”一首美妙的音乐在我们耳畔响起。唉?今天的空中课堂怎么变成了唱校歌了,难道又改了?心下想时,比较靠门的同学就已经飞奔出教室,直向楼下跑去。今天是什么日子?他怎么跑了?都到了这时我还没想起来下楼做操。“哎呀!对了!下楼做操!前几天都是以校歌结束为限,再说刚才,那岂不是快结束了?”我一边自言自语一边飞奔出教室。我“飞”出去时,向下张望了一下,两个年级就剩我们七班没出来了,我沿途所见教室都空空荡荡的,心想:坏事了!
待我赶到时,舞台上的老师已经开始指挥各个班级的同学原地踏步了,只过了一会儿,音乐就开始了,我也算得上是离危险仅有一步之遥,之后就开始做操,一切又变得那么平静。
这回的做操我们出来的很晚,不过也个我们敲响了个警钟:做什么事就要牢记什么事,牢记住它就要守点准时,不能忘记或耽搁。