一件难忘的事叙事作文
回想起来,我的童年经历过很多事,有开心的,有生气的,有害怕的,也有伤心的……,其中有一件事却使我至今都难以忘怀。
那是发生在二年级的一天,下课后,我在教室里看书。突然我看到杭子毅、陈诺和林昊三人正在教室里你追我跑。首先是林昊在追陈诺,随后,杭子毅就拿了支铅笔去追陈诺。追着追着,林昊就停下来不追了,他似乎是追累了,想等休息好了再站在那里守株待兔;他又好像是怕追了会出事。只见杭子毅追到陈诺后就用铅笔在陈诺的头上画了几下,画完后就跑了。杭子毅跑走后,紧接着林昊又去追陈诺,陈诺看到林昊又过来了,一紧张掉头就跑。谁知他旁边有个消防栓,他这一跑,正好就撞到了消防栓的角上,一下子就把头撞破了。等我们赶过去看他时,他的脸上已经全是血和泪水了。我们吓坏了,赶紧找来了老师,然后在大家的帮助下把陈诺送到了校医务室。到了医务室,经过医生的清理,我们才看清陈诺的额头上破了一个口子。虽然不大,但还是让他承受了很多痛苦。简单处理完伤口之后,老师就赶紧联系了陈诺的家长,并带陈诺去医院进行进一步的治疗。
后来,老师详细询问了事情的经过,严厉地批评了林昊和杭子毅。经过这次事情,让我们明白了追逐打闹实在太危险,我们以后再也不能做这样危险的事了。陈诺当时满脸是血的样子深深地印在了我的脑海里,时刻提醒着我任何容易伤害到别人或自己的事情都不要轻易去涉及。