按理说战争都应该是痛苦的,但我们家的战争却是幸福的。下面就让我来给大家讲讲我们家的“战争”。
零花钱战争
星期三下午,我放学回来,发现客厅里只有老爸。真是天助我也,我立马爬到老爸的身上撒娇说:“老爸,支援几张人民币呗。”老爸摇摇头说:“我现在也没有‘内存’了,我还要向你妈要呢!”我朝老爸挤了挤眼说:“不然我们一起合作向老妈要钱吧!”“嗯,这主意不错。”
晚上妈妈一进门,我们就冲上去献媚说:“你最近越来越有气质了,尤其是你的眉毛特别漂亮,别人都说长着漂亮眉毛的人一定很善良,善良的人呀,请给我们一点人民币吧。”“你们……”老妈气得都说不出话来了。接着,我和老爸又开始前后夹击。最后,老妈无奈地叹了口气说:“咳,真拿你们没办法,这是一百块钱,省着点花。”
“耶!我们胜利了!”我和老爸高兴地击了一下掌。
分数战争
“宝贝,这次考试考了多少分?”妈妈知道今天是发成绩的日子,所以我放学一进门妈妈就迫不及待地想知道成绩。
“挺……挺高……”我想蒙混过关。
“到底多少分?”
“八……八十九点五”
“啥!”老妈气得一把夺过书包,从书包里搜出了卷子。
“就错了两道题,都是粗心……”
“少找理由!是不是上网学坏了!”
“不是……”
“别犟嘴,去给我把每道题抄二十遍!”
这场战争由于是我有错,所以老妈获胜。
礼物战争
今天是我最喜欢的罗老师生日,所以我决定给罗老师买一个生日礼物。
一放学就十万火急地跑回了家,一进家门我就老妈伸手:“妈!钱!。”老妈有些不高兴说:“又要钱!这样吧,你把刚学的《紫丁香》唱一遍,如果唱歌还跟以前一样差劲,就别想要钱。”我听了窃喜,因为我最近为了音乐考试每天都在课余的时间练习唱歌。于是,我赶紧把这唱了一遍,老妈听了我进步那么大,立马喜笑颜开,毫不犹豫地拿出了五十块钱给我:“唱得不错,这算给你的奖励。”我高兴地接过钱,头也不回地就跑出去买礼物了。
这次战争我获胜。
这就是我们家的“战争”。好了,不说了,我还得去战斗呢!