爱美是每个人与生俱来的,快乐的童年是每个人都渴望的。而我也不例外。上天给了我一双漂亮的手我却没有留住它的美丽,手上的伤好了,心里的伤却永远也无法康复,永远地留在了母亲的心里,留在了我的童年记忆里。
儿十的自己很乖巧,从不让母亲为自己担心,母亲的话就是圣旨,从不抗拒,为的只是让母亲放心。母亲为了让我们的生活更加好一点,每天早起晚睡,没有时间照顾我,四岁的我每天只有跟在哥哥后面。爱玩是孩子的天性,可贪玩的背后却处处存在着危险,时刻都有可能发生。
秋天的落叶很美,秋天的夜晚更美,蓝色的天空中闪烁着无数的星星,成堆的落叶被人们点燃了,对于孩子来说,玩火是快乐的,哥哥也是孩子,在他的心里一切都是美好的,可从那一夜一切都变了。
在我的记忆里,哥哥与他的伙伴们总喜欢在木棍上缠上薄膜,点燃在空中抡起来,形成美丽的火圈,美丽的东西的确让人着迷,可迷人的背后却值得我们深思。哥哥玩的很开心,我看得也很开心,突然,燃烧的薄膜掉在了我的手上,我的手被烧伤了,我哭了,哥哥也急了,他不知道该怎么办,只是傻傻的站在那儿。尽管手痛的厉害,我却不敢告诉母亲,什么也瞒不住,最终还是被发现了。我本以为母亲会很生气,但并没有,她立即抱起我向诊所跑去。无意间,我发现母亲落泪了,坚强的母亲竟会因为我的手伤而流泪了,那时的我心里感觉酸酸的。
长大后,我问母亲当初为何没有骂我们,当然母亲的落泪我不会向任何人提起,包括母亲,它会永远地在我的心里。母亲告诉我,其实当时她并没有发现我的手伤,而是哥哥告诉她的,她认为哥哥和我没有错,错的是她,她忽略了我还是一个需要母亲照顾的孩子,没有尽到一个做母亲的责任,不仅没有给我一个快乐的童年还给我的童年留下了痛苦的回忆。哥哥的举动让我感到吃惊,从小就害怕母亲的哥哥竟会自己向母亲说,他需要多大的勇气呢?或许,也是因为这件事,从小到大,哥哥都让着我,直到现在,他都时刻关心着我,甚至,我觉得他对我的爱超过了母亲的爱,可我并不希望他这样,不希望他对我愧疚。
这么多年了,母亲总喜欢将我的手放在她的手里,轻轻抚摩,我明白,她抚摩的不是我的手,而是那条疤痕。母亲的心情是沉重的,以为她总觉得欠我很多,可我又何尝不是呢?不是母亲欠我的,而是我欠母亲的。当我的手触到母亲的手时,总觉得那不是一位母亲应有的手,母亲的手应是柔和的,而她的手却有一层厚厚的老茧。这么多年了,她为我们付出了多少呢?连自己都无法计算,更不敢想象。
别人或许会认为那条疤痕是个痛苦的回忆,我却不那么认为。那不仅仅是一条疤痕,更是一段美丽的“爱的故事”,是我不同于别人的证明。我拥有世界上最美丽、最纯真的母爱,拥有最宝贵的人间亲情,那是任何人也无法取代的。
秋未来,叶已落;春未到,花已开。美丽不代表幸福,丑陋也不代表痛苦。我爱美,但我更爱我的亲人。是痛苦,它们就会永远成为过去;是幸福。它就会追随你到永远。