平时都是在电视上、报纸上、广播中看到或听到关于洪水的信息,没想到这天妈妈竟然带我来到了洪水面前!
我们跟着一支由十几辆车组成的捐赠车队,一声令下,浩浩荡荡地开向胥坝,远看胥坝就要到了,可看到的是汪洋一片,而且有些大树只能看到一点顶部。我看着它们,心里很难受。
很快我们接近了渡口,所有的车辆都停在渡口旁的工厂里,我们把捐赠的方便面、雨伞、雨衣、面条等物资搬下车,运向渡口。这时,有位警察叔叔向我走来,告诉我,渡口那里有危险,小孩不能去。我立即拿出随身携带的“小记者证”给他看,他看后高兴地说:“小记者,好!请用你手中的妙笔,好好地报导现场的抗洪情况吧!不过要多注意安全,请握紧你妈妈的手前进。”我们到了渡口,发现渡口旁的其他路都被淹了。突然,一条船过来了,可是,却又被大风吹走了,可见风浪真大啊!但我有些不解,我问妈妈:为什么不加大马力开呢?妈妈说:“现在水位很高,若快速地开就会掀起大浪,对圩埂的安全造成危险。”“哦,我明白了。”
过了一会儿,我看到一位老爷爷跟警察吵起来了。原来,老爷爷是从圩里出来的,他现在生病了。但他非常思念家乡,想到自家的房子里去看看。但是,警察不让他过去,因为,那里已十分危险。最后,老爷爷只好又气愤又悲伤地回去了。我想,这些都是洪水造成的伤害,请老爷爷要理解警察叔叔的做法,那是他们的职责,也是为您好!
又过了一会儿,我发现一位小女孩背着书包,在不停地抽泣。我问妈妈为什么?妈妈说:“她们要回家去取衣服,可是被警察叔叔拦住了,所以她才会哭。”我想,小女孩好可怜,连家都回不了了。为此,我倡议:全市少先队员们,回家整理一下自己的衣柜,将多余的衣服送进小区门口的“旧衣服捐赠箱”吧,灾区的小朋友很需要!
接着,我看见一支武警部队,一边喊着口号,一边上了船,很快船就驶向了对面需要抢修的大堤。在那里,他们将一袋袋装满泥土的编织袋肩扛或者手拖送到有危险的地段。为了人民的安全,他们可以献出宝贵的生命。他们才是我们心中最可爱的人!在那里,还有当地的干部和群众,还有各地的志愿者。大家是军民团结、万众一心,同洪水猛兽作坚决的斗争。我坚信,我们一定能取得抗洪抢险的胜利!
最后,我衷心希望洪水快点退去,让灾民早点回家。