我是一只来自小溪的小龙虾。我长着褐色的身体,长长的触须,大大的钳子。以前,我生活在清清的小溪里,每天和一样颜色的小鱼生活在一起,天天如此。我总梦想着走出大山。
这一天,我正在石头缝里睡觉,一阵喧闹声把我吵醒了,我看见小溪边有一群城市人,困为城市里不常用见到清澈的小溪,所以他们显得特别的兴奋。我飞快的走上前去展现给他们看我的大钳子和长触须,可是并没有一个人看见我,我失望极了。我正慢慢的往回走时,只听“啊!妈妈,我看见一只小龙虾,快帮我捉住它。”一个小女孩尖叫着。那些人七手八脚的把我捉上岸,放在袋子里,我使劲地敲击着袋子(这是龙虾普遍的一种庆幸方式)。
经过长途跋涉,终于到了人类的家里,一进家门,我不禁想到:“这个地方太大了”。这个家的女主人把我放在一个绿塑料盆里,我从来都没住过绿房子,我又兴奋了,放进盆里以后,我还在不停的敲击盆边。这家的男主人看见我在不停地敲打,就自言自语的说:“这龙虾在练拳击呢”。
过了几天,女主人把我移到了大鱼缸里,我每天和穿着彩色百褶裙的鱼小姐聊天(和我们那的鱼比起来,它们简直就是村姑,如果它们见到鱼小姐肯定得羡慕死)。
以前,我从来不相信世界上有神仙,但现在不得不承认世界上真的有仙子了。有一天晚上,所有的鱼小姐都睡着了,只有我一个人睡不着,看着漆黑的夜空。突然,有一个声音传来:“你想回家吗”?我怕吵醒了鱼小姐,便压低了声音说:“你是谁?你怎么知道我的心事”?“我是花仙子,我闻出了你想回家的味道,只有你身上才有这种独特的味道”,花仙子说。我连忙说:“谢谢你花仙子,我确实有点想家了”。花仙子说:“我的能力有限,只能让你在梦里回家”!我爽快的答应了。我在梦里真的回到了家,我和爸爸妈妈一起吃饭,一起散步,幸福的生活在一起。
过了好长时间,只觉眼前一亮,我又回到了鱼缸里,那盆花呢,若无其事的摆在那里,一切都和昨天一样。唉!我这辈子就只能这样了,再也回不到清澈的小溪,再也见不到都是一样颜色的小鱼了。