用自己的纤纤玉手数数零花钱,唉,少得可怜,都成非洲难民了,马上开学了,总要存点钱,来买文具吧!其实,平时只要我一伸纤纤玉手,零花钱是不用愁的。忽然,听见大姨跟妈妈说:“最近我的饭店生意特别好,一个洗碗根本忙不过来,这几天,我准备贴招工启示,多招几个洗碗工来。”嘿,去大姨那儿洗碗!这真是个好主意,积攒钱,又丰富了暑假生活,一举两得。我跟大姨一说,没想到大姨爽快地答应了,明天,我就去实习一天。
“爽,起床了!”妈妈喊道,我用枕头捂着头喊:“拜托,大姐有没有搞错,才7点,求求你让我在睡2小时啦!”妈妈把枕头一掀,说:“你还要实行你的大计划呢!怎么,想退缩了?!起来起来!”无奈只好起床了。
到了饭店,第一眼就瞄到堆积如山的餐盘,个个油渍渍的,好恶心,想到过会儿,我的纤纤玉手就要跟它们“亲密接触”,真是“毛骨悚然”,看到我这副耸样,餐盘好像幸灾乐祸。哼,恨下心来,为自己的大计划,冲!
我先把水管放入盆里,一拧龙头,呀,我的天,开得太大,水冲到盘上,又溅到我衣服上,害得我胸前湿了一大片,算啦,算啦,自我安慰一下,就当大热天冲了个凉水澡吧!
总算水满了,可以洗了,我捞起一个盘子,打点洗洁精,用手开始抹,呀嗬,这盘子怎么这么不听话,老想从我手里溜走,像泥鳅似的滑滑的,每次想溜,就被我捉了回来,但我也有失手的时候,一次,一不留神,它就溜到地上去,“啪”,摔了个粉身碎骨。
洗了一天的碗,坐得腿都麻了,啊,我的手啊,变成什么样了呀!这简直是老太太的手啊!手上都起了褶,并显得苍白。整个人疲惫不堪,累死我了。
经过这次洗碗,我明白了:白嫩的纤纤玉手固然美丽,但谁又能说皱巴巴的手不美呢?因为这是用勤劳的汗水凝结而成的,是劳动锻炼出来的,是无比神圣的!