写作是一件美好的事,像为每一个读者编织一个梦。
我愿意用我的笔尖,去创造一个又一个璀璨的梦。从小,书对我而言就像水,我离不开它,就像孩子离不开母亲的怀抱一般。我曾经追过一篇文章,题目是《醉花谣》。文笔清新优美,句的末梢流露出丝丝灵气,作者是一个昵称叫“包子”的13岁女孩。很难想象一个年纪与我相仿的女孩,能够有这样的心境创造这样的文字。她的笔尖点出了醉人的梦,也点醒了我犹犹豫豫的作家梦。我不断啃食着带着书墨芳香的书籍,不断练笔,在批评与赞美中得到成长。在《织梦者》这篇文章中,主人公是一个网络作家,她把写作当成是人生中最快乐,美好的事,就像编织一个梦境般,笔下流淌的更是一种怡然自得的心情。
为了这个作家梦,只要有空闲时间,我都会练笔。或者在轻音乐里,谱出动人的情节。在五年级时,我写过一篇短篇小说——《记忆里永不凋零的海棠》写出了我对江南的畅想,以及代表着“古老的美丽”之称海棠花的喜爱。我曾听到过一句话:“写作是一件狩猎很广的职业。”当作家,不仅要具备良好的写作能力,还要学好各科功课。若你光有一个伟大世界的蓝图,却无构造它的能力;即使你有一个精美故事的提纲,却无知识点来支撑,那又有何用呢?所以,我经常四处游览,上网了解讯息,为自己寻找素材。写作时,时常想了又想,改了又改,上网查询相关资料,为文章做好铺垫,使故事一环紧扣一环,故事不只是需要华丽的辞藻,更要有动人的故事!即使我在作家这条道路上遇到挫折、失败、打击、瓶颈但我依然坚信:只要努力,坚持,就可以创造出一个又一个温暖的梦。