在我六岁生日时,妈妈送我一台“护视宝”牌的小台灯,我很喜欢,她大约高五十厘米,一身银色的燕尾服,高高抬起的头象一位潇洒的绅士站在桌子上为我导航。她的头和脚之间用一根软管相连,可高可低,随时拉近我要的距离,真是功能之阔啊!
小台灯给我带来很多方便和好处,我要做作业时,摁一下她的肚皮,她就亮了,灯光十分自然,不象普通的灯光那样刺眼,她的光还分有中、强、弱三档,我看书时一般弱光就很好了;做作业时可用中等的光线;而我穿针做手工时得要强关了。有了这三种光线,夜晚我做什么都很方便。
小台灯十分可爱,我的作业做得好时,她就会发出较强的光,好像在表扬我;当我的作业老师只批个日期时,她发出的光变黯淡无力,接着慢慢的亮起来,好像在鼓励我,给我加油;当我看书时,头离书很近时,她就会变得严肃,好像在提醒我,她真是我贴心的朋友,懂我的心并知道我所要的!
小台灯是我心爱的小伙伴,有了她,我看书写字方便多了;有了她,我每次的作业都会认真的去做;有了她我的字写得越来越漂亮了······她陪在我身边,为我加油,为我添光。不过小台灯虽可爱,当你在使用时还得注意保护她阿:不要用湿手去抚摸她和开关她;关灯五分钟内不要去摸她的灯管,以免灼伤,使用时得严按说明书,否则她就不听话了。
谢谢你,小台灯!我会更多的去呵护你,陪伴你,我会永远的爱护你!