今天适逢元宵佳节,刚好又是妈妈的生日。俗话说“每逢佳节倍思亲”,一大早妈妈和我就准备去外婆家。
一路行来,迎着车窗外暖暖的春风,享受着春天温暖而又清爽的气息,很快我们就到村口了。我提着妈妈准备好的汤圆兴高采烈地朝外婆家走去。突然间,我的脚下触碰到一样东西,低头一看原来是一个袋子。于是我便捡了起来,交给妈妈。妈妈和我看了看前面,除了整齐的村庄和干净的马路就看不到一个人影了。于是妈妈想到袋子里或许可以发现点什么以便于找到袋子的主人。妈妈让我打开袋子,发现里面有一个小小的钱包,钱包外面沾满了薄薄一层黄泥,除此袋子里还有几棵小小春笋,妈妈嘀咕着“应该是哪位村民卖完笋回来后掉下的”。于是妈妈又打开了钱包一看,里面有二百多元现金和一张电话费单据,上面写着“张文琴”,妈妈高兴地说“安安找到主人了”。原来是村子里的张奶奶掉下的。于是我和妈妈急匆匆地赶到张奶奶家,此时张奶奶正满头大汗地找着什么东西呢。一进门妈妈便说到“张阿姨你掉的钱包在这里呢。”张奶奶紧张的神情顿时露出了笑容,一句厚实的“谢谢你们”,让我们都开心地笑了。
天妈妈给我上了一堂生动的教育课,原来做好事后心情是这么的开心。我跟在妈妈的身后,看着妈妈的背影是那么的高大,春风下的黑发是那么的美丽动人。