我家的窗外挨着公园,一年四季,都是一片翠绿。窗台上也养了许多花草,有开花很香的兰草、牵藤的三叶梅、还有叶片象针一样的铁树。告诉你一个小秘密,我们家的窗台前现在又成了小鸟的乐园,那些刚学会飞的小鸟,就来到我们家的窗台上玩。它们饿了就吃我喂它们的小米,饱了就在树枝间玩耍。总而言之,就是快活极了。
那是寒假的一天,天气很冷,我早晨起床,打了一个冷战,这时我突然看见,我的家窗台上飞来了一群小鸟儿,我惊奇的叫了一声:“爸,发现新大陆了!”
“什么新大陆?”爸爸走过来说:“不就是些小鸟吗?”
我听了忙问:“它们是来干什么的”?
爸爸听了说:“肯定是来找东西吃的”。
我听了就说:“爸爸,我们来养鸟吧”。
“怎么养”?爸爸问。
“你别管”!我去找来一个小碗与透明胶,还抬了一根凳子。我爬上窗台,把透明胶撕开,把小碗与窗上铁栏杆缠在一起,又去抓了一些米放在小碗里,做好后我就在旁等小鸟来吃,可小鸟并没有来呀?我忙叫爸爸。爸爸过来看了说:“就你这样呀?你站在那儿,小鸟是不会来的。”“为什么?”“小鸟怕你呀!”我听了赶忙走开,离得远远的,怕吓着小鸟了。“小鸟快点来呀!”我有些着急了。等了一会儿,小鸟开始来了,先是来了一只。爸爸说这是来探消息的。只见那只鸟儿在枝叶间跳来跳去,脑袋东转西转,尖嘴也不停地叫着,好象是在告诉同伴这里没有危险。其它鸟儿听了也开始飞来,它们在窗台上叽叽喳喳的叫个不停,接着有些小鸟开始吃米了,别的小鸟也来吃。因为碗小,站不了许多鸟儿,它们就开始争了,你挤我、我挤你。我为了看清楚点,慢慢地向它们靠近,突然,“轰”地一声,小鸟儿全都飞走了。我正生气,爸爸过来对我说:“你太性急了,小鸟现在还不认识你,等它们熟悉你了,知道你不会伤害它们,就不会飞走了”。
就这样,我每天早晨都用米喂这些小鸟,时间长了,小鸟也没那么怕我了。它们常常在我家窗前飞来飞去,有时用小嘴啄几口米,有时在花盆上跳来跳去。米吃完了,就在我能看到的地方飞来飞去,叽叽叫。我听了就知道米吃完了,赶忙给它们加上。
从此以后,我家窗台前时时都能见到小鸟在那儿玩耍,小鸟儿也越来越多,真成了它们的乐园了。这也是我在寒假中做的一件最有趣的事。你也可以试试呀!