今天,梁老师要上一节作文课,听课的老师和家长特别多,挤得教室就要爆炸似的。上课铃响了,梁老师抱着书,面带微笑地走进教室,同学们立刻坐好,精神百倍。
梁老师在黑板上端端正正地写出题目“外貌描写”,然后说:“咱们先来玩个游戏吧!”同学们一听要做游戏,顿时,欢呼起来。有的同学高兴得在椅子上都坐不住了,我也在心里暗暗高兴:“太棒了!”
“今天我们玩一个‘指部位’的游戏!”老师说。我心里想:“指部位”的游戏太简单、太幼稚了吧,从小我们就玩。老師接着问:“你们觉得自己积累的词汇多吗?”我们异口同声地说:“多!”于是,老师叫了三名同学上台比赛。老师先说的“眉梢”,三名同学都指对了。接下来老师说的“颧骨”“鬓角”,有的同学就指错了。老师最后说的“刘海儿”,可难住我们了。有的同学指向额头,有的同学指向头发,还有的同学指到了后脑勺儿。同学们在下面乱指挥,台上的同学不知所措的模样,逗得大家哄堂大笑。看了台上同学的表现,我终于知道老师为什么问我们积累的词汇多不多了。
后来,老师打开了幻灯机,黑板上出现了一张大大的人物图片。我想:这个人是谁呢?怎么有些熟悉。老师告诉我们,这个人叫“钟馗”。我想起来了,老师给我们讲过钟馗驱鬼变神的故事。老师让我们仔细观察,描写出他的外貌。我很快就写完了,老师让我上台念给大家听。老师还夸我写得好,我听了心里美滋滋的。
不知不觉,下课时间到了。这节作文课太有趣了,如果以后的作文课都这样上,该有多好哇!