假期里的一天,我坐在书桌前,身后传来了一阵“嚓嚓”声,我转头一看,原来是外婆在拖地板。我连忙放下笔,对外婆说:“外婆,我来帮你吧!”,我抢过外婆手中的拖把,认认真真的拖起地来,我仔细的拖着每个角落,不放过任何一个地方,终于我拖完整个房间,已经累得满头大汗。
外婆带上老花眼镜,摇头说:“没拖干净,地板上花花的。”我仔细看了看,对外婆说:“那我再拖一遍吧!”于是我又把房间拖了一遍,我就不信外婆还有什么话说。我拖完后,外婆又看了一遍,自言自语的说:“地板还是很花呀!”
忽然,外婆想起了什么说:“志鹏,你看看我的老花镜。”我拿过外婆的眼镜,我晕!镜片上花花的一片,难怪外婆觉得地上很脏呢。我帮外婆擦了擦老花镜,让她重新检查。外婆看了连连点头说:“不错,拖得真干净!刚才我误会志鹏了。”