同学之间是具有亲情的,这种亲情不是一般的亲情,而是犹如兄妹般的情谊;我们聚到一起不是偶然的,乃是缘分,俗话说:“有缘千里来相会”,我想我们应该就是如此吧。
同学之间有苦也有乐,记得在高一的第一学期我和班里的一位女同学因一点小事发生了争执,最后居然打了她一耳光,今天想起此事还觉得可悲可笑。
悲的是我男子汉气概哪里去了,竟然没有一点宽容的心态,可笑的是最后向那位女生赔礼道歉后又和睦当初。
通过这件事我深深地感受到了在这个大家庭中我们应该学会接纳
每一个人,敞开自己的心扉去接纳,用自己的心爱每一个人。
我想同学之间就应当如此,有乐也有苦,最后苦去乐来,同学之间的友情也是由此而产生的,是无隔膜的,我们应该珍惜今天的同学之情,三年的光阴何其短暂,光阴一去不复返,如果现在不好好珍惜,分别之后再想念同学之情也枉然了。
犹如付林《妈妈的吻》中有一句歌词讲到:“过去的时光难忘怀,”是呀,时光一去不复返,过去的事情我们还怎样去寻找呢?
同学之间有酸甜苦辣也有快乐喜悦,让我们共同荡漾在这喜乐的海洋里,共同度过这三年的时光,在这三年中让我们懂得怎样去生存,怎样活出有意义的人生,让我们的人生更加绚丽。
让我们同学之间更好的相处,我们不仅与本班的同学和睦相处,也要和全校的同学和睦相处,俗话说:“多一个朋友多一条路”,毕业后我们无论做什么事情总有一天我们会用到别人的,所以在校三年我们不仅要学习好,与同学相处也要好。