今天,我们一家三口去东白湖旅游。
一路上,我和妈妈都很兴奋。到了东白湖景区不久,妈妈突然看到了一大片油菜地,我们便在路旁停了下来。这里的油菜地很大,看起来像有一万亩,而且每朵油菜花都开得很茂盛,远远望去像一块巨大的金黄色地毯。爸爸说,“这应该就是报纸上说的‘万亩油菜花’了。”我们3个兴奋地走进油菜花地里,霎时间,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。回来的时候,我摘了一朵放在爸爸车上,车里面一下子就香了起来,真好闻!
之后,我们在一位叔叔的陪同下来到了一个度假村。在我们眼前出现了一段有两百级台阶的一个高地。叔叔介绍说,这就是东白湖。在爸爸妈妈的帮助下,我终于气喘吁吁地登上了两百级台阶,来到坝顶,出现在我眼前的是一个大湖。那景象顿时让我看傻眼了,那湖一眼望不到边,我都不敢相信这是湖,简直可以跟大海媲美。整个湖面朦胧一片,就像是天上仙女撒下的一粒美丽的明珠,湖边还有几座隐隐约约的山,远远望去就是一幅朦胧的山水画!
我爱东白湖,更爱那仙境般的山山水水!