今天,老宗心血来潮,让我们一人带一个柚子,可把我们兴奋的!下午,一场别开生面、激动人心的“柚子大赛”开始了……
下午,同学们早早的就来了,一个个激动至极。这时,宗老师迈着轻盈的步伐来了。等我们安静下来后,便发出了口令:“准备!3、2、1!比赛开始!”我们连忙手忙脚乱得拿起自己可爱的柚子,依依不舍地对它们进行了“解剖”。鸦雀无声的教室顿时沸腾了起来,尖叫声、说笑声组成了一支和谐但却不好听的“噪音交响曲”。所有人都开始用手、用牙齿开始了残忍却有趣的“解剖课”。
比起其他人的柚子,我的柚子显得有些“坑人”,因为它的下面,被刀子划了一个大口子。呼哈!这下我应该可以“夺冠”了吧!说干就干!我十个手指甲狠狠地向它的“弱点”刺去。结果很轻松地就刺进去了。但是想把它扒开,何止这么容易?我扭动着身子,咬着牙,费了“九牛二虎之力”,柚子皮还是纹丝不动。再看看纪天童,他已经将柚子皮给“解决”了,脸上流露出了一丝贪婪,和一丝丝若有若无的骄傲,我有点着急了……
后来,看着吴昊剥的方法,我找到了诀窍:要先撕下一小块皮,然后再一块一块地剥下。真是多亏了吴昊这位“仁兄”了!快速清理后,柚子皮终于被“清除”了!再看看郭睿,他正用着最大的力气撕着一块柚子皮,见没用,便像饿虎般咬了一口。结果,那块“顽固”的柚子皮便掉了下来,里面的白色也露出了一点点。
老师这时来了个“趁火打劫”,又下了一道命令:谁能吃下第一块果肉?嘿哈!正合我意!我早就对那些透明发白的果肉垂涎三尺了!不浪费时间,马上开始行动!我赶忙将白的那一层开始清理。这时,没剥完的人人不免会有点着急了。一个个露出了焦急的眼神。而那些快剥完的人,口水都快流下来了!看着那些微微透明的果肉,想着自己快成功了高兴地差点“一蹦‘十’尺高”。
这时,第三组突然爆发出了响亮的尖叫声与呐喊声,原来吴昊成功了!这时候,宗老师连忙宣布:“吴昊第一!”我一边剥一边想:哼!这个吴昊,成绩不算好,但吃起东西倒挺麻利的!终于,我的也剥完了!不管他三七二十一,就撕下一块,拼命地往嘴里塞。结果汁溅了我一脸,粘粘的。但我哪有心思管这个?一股甜味从我的嘴里流到了我心里。这时,我沉浸在了骄傲、成功的喜悦中,激动的简直无法形容……
一会儿后,老宗宣布比赛结束了。瞧瞧!成功者们一脸激动,津津有味地品尝着自己的“劳动成果”,我,也不例外。兴奋之余,不忘再回头看看失败者们:他们一个个一脸冰霜,垂头丧气,垂涎欲滴地看着成功者大大咧咧地吃着,神情十分沮丧。
在我们的欢声笑语中,一场柚子比赛结束了,有人虽然没有成功,但却从成功者们手里得到了一份美味,也照样吃得津津有味。每个人的神情都不一样,我吃着自己的柚子,感到十分骄傲与自豪!
今天的柚子比赛,我胜利了!老宗可真是有心,让我们体验到了劳动的辛苦,和收获的快乐。哎!真希望还有这样的机会!