我从呱呱落地以来,发生了许多事、那一件件事像闪烁的星星照亮了我的心扉,有高兴的、伤心的、委屈的。让我来打开其中的一颗星星吧!
那是过大年,我们穿着新衣在门口迎接客人。过了一会,小表妹的面孔出现在我的眼里,不知为什么、大过年的我心头竟飘了一丝凉气。小表妹喜气洋洋地走进来,鞋也不换就抓了一把糖塞进口袋里。姨妈对我的妈妈说:“你看这孩子,一点规矩也不懂!”“没事儿,小孩子嘛!”妈妈接到。我听了,心里想:哼,她都上幼儿园了,还小?就知道宠着她!小表妹抓完糖后就直奔我的房间,把我藏在箱子里的“宝贝”全部都拿了出来,不一会儿就拆了个精光。我进到房间,看到自己的“宝贝”都被“毁容”了,火冒三丈,连忙抓住小表妹的手,训斥道:“谁让你拿的这些东西,不知道是我的啊!不仅乱拿,还乱拆,怎么越大越没规矩了?”小表妹听了,两行泪哗的落下来,哭声越来越大,把姨妈和妈妈招来了。姨妈赶紧抱起小表妹,着急地问:“怎么了?不哭不哭啊!”“刚刚姐姐打我手,疼!”小表妹说完,一股委屈涌上我的心头:我就是轻轻拉一下,怎么变成打了啊!我刚缓过神来,就被妈妈拉到了厨房。我心里又着急又害怕,连正眼也没敢看妈妈一眼。这时,妈妈生气地说:“谁让你打小表妹的?”“我没打,是她拆我玩具,我就她的手拉了拉!”我委屈地说。“轻轻拉一下她能哭得那么狠啊?你别再狡辩了!赶快去安慰安慰她!”妈妈更加生气了。我听了,委屈的冲向卧室,把门紧紧地关了起来。两只眼睛里涌出了委屈的泪水,此时此刻,我是多么委屈啊!
哎,生活就是这样,有喜怒哀乐,我们要学会适应它。