“我出500!”“我出600!”……当别的班都在安静地上课时,我们班却在热火朝天地举办“第一届拍卖会”,情景十分壮观。
这一次的拍卖会是由同学们自行准备拍卖物,那如何解决资金的问题呢?原来是用同学们在平日所得的印章作为资金来进行拍卖。
这一次的拍卖会主持人是蒋晗霏,她是一名经验丰富的小小主持人,主持过学校的大型活动,她当主持人让拍卖会更增添了精彩。
拍卖的顺序是从第一组到第四组,逐个上台,第一个的是周宇枫,他带来了他的看家货——一把CF游戏中的黄金手斧。我看到这把斧子很是喜欢,便开始叫价500,本以为我会顺利地取回这把斧子,可不想半路杀出个程咬金,我们班的高文康报到520,让我无法加价,我的所有资金仅有500。我只好拱手相让,看到我心爱的斧子,被他人拍走,我很难过。
接下来同学们又顺利拍卖了好几件件物品,轮到叶楚天时,他的拍卖物——几本故事书就不怎么受同学们的追捧,竟然没人叫价,让大家都很吃惊。原来叶楚天带来的书,班上的大多数同学都已经看过了,所以也不需要了。
这次的拍卖会上,有的同学满载而归,有些同学只好空手而归。在这次的拍卖会上我也知道我竞价为什么不成功了,其中主要的原因就是资金不够,下学期我一定要多努力,争取更多的印章,在下一届拍卖会上大展身手。