有人说:“足球的美丽在与等待”。此话不假,一场球赛,90分钟下来,比分也只是几比几,而不像篮球那样的高比分。当然,在双方力量悬殊的情况下,高比分也在所难免,但那只是例外。只有到进球的那一刻才是美丽所在。
有人说观看足球赛就是浪费时间,浪费青春。换句英文说boring,乏味的,那么,我感肯定,他并未领略到足球的美丽所在。试想,如果两强队对抗,换个角度,拿NBA来说吧!比如湖人队和火箭队对抗,那么,必将是一场充满激情的赛事,肯定十分精彩-----至少我是这么认为。那么,足球又何尝不是呢?或许我们可以看到姚明或科比盖帽,或罗纳尔多上演,“帽子戏法”,或卡恩顽强扑救,那么我们不能不为之动容,不是吗?
篮球总是美丽的,而足球也是美丽的。或许我们观察,体会的角度不同。由于人的性格,心理上有所不同所以造就了如今多彩的世界。曾听说“杂采生辉”一词,生活的杂才是美丽的,而不应是单一的。个人的喜好不同,喜欢篮球或是足球。有人喜欢这个球星,却不喜欢那个球星。而有人恰好相反,为什么?无从得知,但我想其一便是爱好不同。
作为一个球迷,当中国圆了世界杯之梦之后,我是很高兴的。然而中国男足在世界杯上的表现却不得不让人感到心痛。哀其不幸,怒其不争。这就是作为球迷的感受。若你是一个俱乐部的球迷,但你的球队出线或被淘汰后,我坚信你会有以上的感受。
足球是美丽的,只是你未深入地了解它,未由衷地喜欢上它。虽然篮球也是美丽的。若你关注足球,喜欢足球。那么我相信你会迷恋上它。须知---足球的美丽在于等待!