记得那天中午,我们刚吃完午饭,还没来得及休息,老师便宣布中午背第4课。我们听了,不耐烦了架起了书,漫不经心的背了起来。突然广播里传来了校长的声音:“请所有老师到会议室集中开会!”我听了暗暗自喜,这下可爽了。老师在没出门前再三叮嘱我们要认真背课文,可我们左耳朵进右耳朵出,老师刚踏出门一步,我们班的蚊子和苍蝇就“嗡嗡”地叫了起来。经过密探来报,老师下了楼,大家才安心的玩了起来。
同学们有的聊天、有的打闹、还有的唱歌像在逛集市,不亦乐乎。我也不例外,便加入了他们的行例中。我为了“报复”一下打我的同学,于是我卷起书,对准他猛地一砸,他察觉后以迅雷不及掩耳之势躲闪了我的攻击。我的手不受控制的挥向墨水瓶,和墨水瓶来了个亲密的接吻。只听“啪”地一声,一块块玻璃片洒落一地,墨水不断地从破口流出,蓝色的墨水像画师那样将洁白的地面染成了蓝色。我见了,先是一惊,然后紧张了起来:该怎么办呢,马上值日生就要来检查了,要是扣了分,就要受紧箍咒了!我的心“砰砰”直跳,我环顾四周,同学们有的惊讶的叫了起来,有的幸灾乐祸,还有的责怪我。不禁意之间,有个同学他坚定的说:“我来!”说着,他低俯下身子,小心翼翼地捡着碎片,然后从楼下拿来拖把,有规则的拖着,地面由深蓝到淡蓝再到白。很快,地面像洗过脸一样,干净极了。这时,密探大声喊道:“老师来了!”闹市立马变成了图书馆”我们听了,连忙架起书,有模有样地背起书来。老师大步流星地走进教室,扫视了一下教室,见同学们都在安静的背书欣慰的笑了。我们见了,我望着你,你望着我,捂住嘴巴也“咯咯”地笑了。