帮小猫洗澡
“它身上很脏”我抱着小猫说。确实,它身上沾满了泥土,那白茸茸的毛也变成了黑色。我想:它太脏了,我应该给它洗澡。我打来一盆水,准备将小猫放入水中。小猫的爪子刚碰到水,便挣扎起来。突然,小猫猛地跳到了地上,我吓了一跳,连忙后退。谁知,因为没站稳,“啪——”的跌入了水盆中。奶奶闻声而来,见我坐在水盆中,浑身是水,便问我缘由,待她明白后,哭笑不得。
大公鸡欢迎我
这是我第一次来外婆家。外婆家挺大的,屋前有一条河,河边有许多鸡在散步。我看见鸡的羽毛在阳光下散发出耀眼的光芒,我情不自禁的走了过去。忽然,一只大公鸡跑了过来,啄了我一下,顿时,疼痛钻心,我“哇哇”的哭了起来。不管奶奶怎么哄我,我就是不听。外婆知道了,走过来说:“你怎么可以哭呢?”“它啄我”我占理不放。“它是在欢迎你!”“是吗?”我心中很疑惑:欢迎别人哪有啄人的道理?外婆笑眯眯的解释到:“那只公鸡认为你身上穿的红衣服漂亮得很,可它又不会说话,也没有手,不能比划给你看,所以它只能啄你一下,让你看到它,知道它在夸你,在欢迎你呀!”听了外婆的话,我顿时就高兴了起来。
画个花猫脸
小时候,奶奶给我买了一盒水彩笔。奶奶告诉我,要画画得画在纸上。我拿出纸,在上面涂鸦了起来。画着画着,我突发奇想:如果画在脸上会怎么样呢?想到这,我立刻用笔在脸上瞎画起来。这时,奶奶进来了,见到我的脸,捧腹大笑。我还以为她笑我画的美呢。我也跟着笑了起来……
故事,是每个人生命中必不可少的一部分。如果少了它,生命就不再那么耀眼,那么美丽了。