那些事,或本该忘记,却扎根于脑海;或不值得回忆,却总默默倒映;或不经意做起,却无法忘记。。。回首初中的这些年,我莞尔一笑,不会忘记。
往往依依,我回忆清晰。在这拥挤的校园里,即使整天忙碌,却也少不了我们放肆的笑声,还有几天,我们便将离别,或许不再联系,我猛然想起四个字‘青春散场’。回首这些年,我却无法再笑得起来,以后,不会有人再与我一起抱怨学校的生活,不会再有人与我一起畅谈哪个明星,不会再有人会在宿舍楼下向我大喊‘二’,不会再有人忍着睡意半夜起来陪我上厕所,不会再有人……不会了。
记得在空间看过一条说说:‘毕业了,你们还会记得我吗?’我顿时停住了一切的动作:‘不会忘,怎么会忘,三年的青春,怎么忘。’眼泪止不住地留下来,往事犹如电影一般放映。还记得这些年中,上课时我们‘眉目传情’,总能一下子了解对方的意思,课间我们的‘亲密如情侣’,总能戳中对方的笑点,于是,整个校园里都能听见我们杀猪般的笑声,晚上我们的`‘秘密约会’,总能从对方口中知道自己喜欢的明星的新动态。。。这些,要怎么去忘记。
回首这些年的记忆,我好像更懂得了珍惜,我好想与你们不离不弃,是的,校服很贵,但它却没有我们的友情贵,是的,校服值三年青春,但却不及你们陪我的这三年青春。
回首,只余珍惜与往前看的勇气。