今天上作文课,老师布置了一篇作文――一次成功的经历。我愁眉苦脸地趴在桌子上,咬着笔杆,看着空空如也的作文纸,更是无从下手。唉,谁让我把那些好写的题材都写光了呢,真是郁闷!正在苦思冥想的时候,忽然我的脑子灵光一闪,我不是经常看那些电视烹饪擂台赛吗,我今儿何不也来当一回大厨,炒上一盘菜,给爸妈都露上一手,作文的题材也不全都搞定,一举两得。
放学了,我兴冲冲的飞奔回家,鞋都还没脱就上气不接下气地朝里边嚷:“爸,今天我来炒菜!”“那就炒吧,呶,我刚切好菜。”唉,我还真有的遗憾,不能亲自动手洗切呢。
首先,我剥下蒜瓣,放在菜板上,右手拿起菜刀。“哟,这玩意儿咋这么沉呢!”本来想用整只手的力气往下砸,但手像拴了一块石头似的,一下子掉了下去。本以为大功告成,可挪开菜刀一看,蒜瓣只裂了一道小缝。我又双手举刀,连续砸了好几次才好。我打开电磁炉,调整火力。锅热了几秒钟后,我拿出油罐,往锅里倒了一些油。刚入锅的油还是挺“温顺”的。可蒜瓣刚被扔进锅里,那些油就不安分了,疯狂地跳起了“迪斯科”。有几粒油星子上下飞溅,大概是“跳”得太投入了,被同伴们给挤出来了吧。“哎哟妈呀,”