在每个人的心里,都有一个小小的梦。每个人的梦,都是不一样的,我的梦是什么样的呢?
童年时的梦,是五彩斑斓的。今天我幻想着,我要成为一名老师,站在讲台上,一手拿着教鞭,一手拿着红笔,“床前明月光,疑是地上霜……”教书育人,做一名辛勤的园丁。但第二天我又幻想着,我要成为一名医生,一手拿着听诊器,一手拿着手术刀,奋斗在手术台旁。“扁桃体发炎,回家多喝水……”行医济世,做一名白衣战士。可是第三天我就幻想着,我要成为一名女兵,保卫着祖国,一手扛着枪,一手贴紧裤缝,“为人民服务……”
守卫边疆,英姿飒爽。一朵朵梦想之花在我那幼小的心灵中生根,发芽。
少年时的梦,是灰色的。那时的梦想是当一名书法家,挥云泼墨,笔走龙蛇,每当我看到那些书法家写字时享受的表情和潇洒的动作,我总羡慕不已。为此,我求着妈妈,买来了“文房四宝”——笔、墨、纸、砚。刚买到材料时,我是爱不释手,摸了一遍又一遍,看了一遍又一遍,想要立马就在上面写出我的“巨作”。回到家,爸爸给我弄好墨和笔,教我拿笔的姿势,爸爸的字,虽不是什么名家,但也是慷锵有力。但当笔到我的手里时,却不听使唤,写出的字不堪入目,我当时把笔一扔,“好难写呀,我不学了!”听到这话,爸爸顿时横眉怒冲“遇到一点困难就放弃,这怎么行?”我颤巍巍地拿起毛笔,强忍住在眼眶里打转的眼泪,写起了别扭的字。日复一日,年复一年,我的字从原先的弯弯扭扭变成了俊秀挺拔,但手上也磨出了一层薄茧。
五彩的梦,灰色的梦,都是我的梦。我的梦,伴随着我的成长,让我的成长更加丰富多彩。