在我的校园中,有许许多多的美景,可是,它们却不能激发我的兴趣。在我眼中,校园中最美好的莫过于小操场上那两块大石头,我们给它取了个名儿“飞来石”。那可是我们的欢乐天地。
这两块石头之所以叫“飞来石”是因为它两是在神不知、鬼不觉中出现的,一横一竖,两块石头间大约隔了五米。它们不方不圆,不大不小,凹凸不平,粗糙不已,它们也没有什么特别的地方,只是普通的两块石头,但我们就是喜欢和它们呆在一块,它们那有我们很多的美好回忆。
“冲啊!打到变异体!”
没错,我们正在玩CF,这两块“飞来石“充当的便是指挥台了。课间,我们几个男生总要来到这儿,疯玩一阵子,瞧!我们打得多欢啊!
“呼叫陈军翰!呼叫陈军翰!母体正向你这个方向走来,请保持 警惕!”我坐在指挥台上,有模有样地发送指令。
“收到!收到!”陈军翰也非常配合地答复道。
陈军翰猫着腰,紧靠着竖立的“飞来石”。母体范洋豪悄悄靠近,我的神经紧绷着,陈军翰浑然不知范阳豪地靠近,警惕系数也在慢慢减弱。
“哈哈哈!这个笨蛋!”范阳豪奸笑道。
一瞬间,范阳豪已经在近前,我正想提醒陈军翰,范阳豪已猛地一下扑了过来,往陈军翰身上一抓,陈军翰就只好乖乖投降了。
想起那时的一幕幕,心里总是暖暖的。我们在“飞来石“旁除了玩CF,还有有趣的打手心游戏。
打手心游戏的规则很简单,一人进攻,一人防守,进攻方手心朝下,防守方手心朝上,两只手要贴在一起,进攻方要将手拿起便迅速拍打对方的手掌,防守方可躲避,若躲避成功,就交换角色,若躲避失败,游戏重新开始。
单单地玩儿可就太无聊了,就算被打了也一点儿没感觉。可在“飞来石”上就大大不同了。在那儿上头玩这游戏,如果你输了,便会让你”流连忘返“,因为如果手掌被拍在或自己直接拍在那凹凸不平的石头上可是会让你的小手掌深深地留下一个来自石头的亲吻。
我和陈军翰都喜欢玩儿这个游戏。而这次,我充当攻击方,我充当防御方。游戏开始,我的大脑神经紧绷着,心中默默祈求:苍天!一点要让我赢呀!我可不要被石头“亲”呀!我故意想吓吓陈军翰,就将手轻轻颤了一下,陈军翰果然上钩儿了,慌忙躲闪。陈军翰以为自己胜利,正想笑话我。
“躲什么!我又没想拍你!“我憋着笑,嚷嚷道。
接下来,我又吓他了好几遍,可却不见效了。便趁势,猛地一拍,陈军翰稚嫩的小手便被石头深深地吻了一下。哈哈!
啊!我可爱的“飞来石”!我在校园中那一次又一次的美好记忆中有几回没有出现你!你是我可爱的乐园,也是玩耍的天地!我爱你,“飞来石”!