一天晚上,希希准备写作文。突然,他像想起了什么似的,跑到电视前,津津有味的看了起来。
刚好,希爸爸回来了。当他发现儿子没在写作文的时候,火冒三丈:这孩子,作业不写就去玩了。真不自觉!
希爸爸气冲冲的去找希希,却发现希希在看电视。他的脸气得通红,眼睛恶狠狠地盯着希希,咬牙切齿的,紧紧地握着拳头,把骨头弄得“吱吱”直响,把眼瞪得仿佛要从眼眶里蹦出来似的。
突然,希希被提了起来。希爸爸不分青红皂白,硬是扇了希希一耳光:“好哇!作文不写,看电视倒浑身是劲!你……你——你这不是找打么!”
希希委屈极了,挣脱了爸爸的手。顿时,大滴的泪珠从他的小脸上滚了下来。抽抽搭搭地说:“爸……爸爸,我……我看的是这个……”爸爸回头一看,只见屏幕上写着“写作辅导讲座”几个大字。
红晕悄悄地爬上了爸爸的脸庞……