每个人在成长的过程中,或多或少,或大或小都会留下一些伤痕。也许它们停留在你身上的时间是短暂的,也许它们将会永久地留在你们的身体上。但是这一段记忆将会在你们的脑海中难以抹灭,甚至终身都不能忘记。一旦听到、见到类似的事情,就会勾起这段难忘的回忆。
今天下午,我的大伯着他的孙女出去玩,结果由于不小心,他孙女头上磕破了,血流不止。听说当时,他孙女的脸上都是血,吓得他爷爷眼泪都出来了。到医院缝了两针,幸好不是后脑弄破了,没有造成很严重的后果。以后她的头上会留下一个疤痕,当她长大后看见这个疤痕了能会想起一点摔伤时的片段。
当我听到这个消息时,我想起了我和她差不多大小的时候发生的事。也是在一个下午,妈妈骑着自行车,带着我从哪里回来,快到家门口的时候不知怎么了,我的脚后跟伸进了车圈里,我当时太小忘了是什么感觉。也许感觉很痛,也许痛得没感觉了。妈妈发现我的脚出血后停了下来,把我抱了起来。这时,有一个老人正好经过,看见了二话没说,从妈妈手里抱过我,让我妈妈回家告诉家人一声,就把我抱到了医院。现在我只记得那个老人穿着白色的衣服和抱着我的情景,其它的我都忘记了。我妈告诉我他和我的爷爷是旧交,也是住在这个村子里的。要不是她摔伤了,也许我会逐渐把这件事给淡忘掉了。
虽然这不是什么救命的大恩,但是滴水之恩因涌泉相报。我是不是该反省反省了?