算算,其实我们的班级圈子建立时间并不长。20xx-11-17是它的诞生日,从那一刻开起,这个圈子里的每一位同学,都是它的主人,都有义务为它的荣耀而骄傲!
细数、盘点我们这个班级圈子的故事,感动与快乐并行;成长与荣耀并行。
——题记
当圈子融入集体,集体团结了!
回眸我们这个圈子的过去,记得最清的就是老师那句话——校讯通,是一方沃土。我们要在这里开拓、努力提高自己的文章水平。这句话,朴实无华,却早已印在50位班级成员的心中。我们都有一个共同的信念:不是最好,但求更好。
我们的圈子,就这样诞生,在老师的一番鼓励后。记得从那天开始,同学之间,课下不再只有疯玩、打闹,更多的.——我们在为自己的“小窝”寻意见:“看我今天的博文了吗?怎么样啊?现在还没有戴小红花呢,是不是有什么问题啊?”再如:“看到你的评语了,谢谢你真诚的意见。”……
就是这样其乐融融的氛围,让我们的作文水平加强;就是这样快乐学习的努力,让雏鹰尽早在风雨中搏击……
当圈子融入课堂,课堂生动了!
在网络的世界中广识博友,学习课本中,我们发觉,老师的课堂更生动了。这是什么原因呢?让我带着大家去一探究竟——“把书翻到习作那一页,今天要讲的是总分关系式文章。先说说我们的博客圈子吧,有很多同学发到圈子中的文章,能恰当的运用更多手法,使之生动,小红花就是老师给你们的奖励。”这回明白了吧?我们的课堂之所以更有活跃性,要多谢“圈子”呢!因为有它,我们可以在博客上发表文章,在课堂上接受点评。
我们的班级圈子,很快让学校知道了。那天,我碰到了我们的副校长,校长很欣赏我们的圈子,并竖起大拇指,为我们的圈子喝彩——这,无疑是我们在春天播下的圈子之种,如今果实累累啊!
当圈子融入假期,我们收获了!
在认识校讯通不到3个月的时候,我们又迎来了新的任务——考完期末试,我们就走进了寒假的天地。老师和家长不会再担心我们的生活没有规律,为什么?我们还要打理网络家园呢!书香班级已经开赛,为了班级的荣誉,也为了自己写作水平的升华,要努力呀!
“咚咚咚咚”,妈妈的手机来短信了。呵——一定是老师呀!果不其然:“家长您好,我班圈子已经参加书香班级活动,希望您监督孩子并与孩子一同学习,多读书,读好书!”老师每天的短信都在激励着我们,一个寒假的努力,我们的圈子——已经进入了前50名。直到开学,书香班级中体验到的快乐,还在我们脑海中时常浮现……
当圈子融入生活,我们成长了!
我们的圈子,算算还不够1年的时间。但在这一年里,我们作文水平提高之快,老师和家长都有目共睹。
我们的圈子,算算还不够一年的时间。但在这一年里,“书香班级”“阅读天使”“博腕儿”“状元文”,我们将荣誉一次又一次的升华。它们代表的不单单是个人的收获,更是班级的荣光!
我们的圈子,算算还不够一年的时间。但在这一年里,我们拼搏了、我们努力了,所以,我们成长了!
这个班级圈子,我们会永久保留。从20xx-11-17开始,我们的圈子,不会止步!