我们的教室窗明几净,二十八张课桌摆得整整齐齐。我和冉宇轩共用一张课桌,跟家里的比起来显得很小。一到下课的时候,我们的桌面上乱得出奇,铅笔、橡皮、尺子、练习本济济一堂。
有一次,放学回家,我正要做作业,发现自己的语文默写本不知去向,翻遍了书包的角角落落,终于找到了,可仔细一看是同桌的本子。我急得直掉眼泪。第二天上学,他生气地对我说:“你怎么把我的本子拿走了!”我说:“你还拿了我的本子呢,谁叫我们的课桌那么小,我家的书桌可大了!”他也觉得课桌太小了,可是为什么别人就不会发生如此事件呢?
我和同桌商量了一会儿,决定改掉丢三落四的毛病,每次把用完的东西放回原位,做完课堂作业都把课桌清理一次。经过一段时间的努力,我们的课桌整理得井井有条,我们两个人相视而笑,再也不嫌自己的课桌小了。
通过这件事,我们养成了爱整洁、有条理的好习惯,对学习和生活有了很大的帮助。