一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈早早地去出差了,我一个人在家里,感觉很寂寞,我心想:今天玩什么好呢!玩电脑;看电视;玩溜溜球;这些都太俗了。哈哈,我想到了:今天没人在家,要不然今天我来当家算了。
我毫不犹豫地拿起一百块钱,去市场买菜。我来到市场一看,哇!这儿的菜好丰富呀!有:包菜、白菜、空心菜等等。看着新鲜白嫩的白菜便宜,好多人都争着抢着买,我一心急,钻进人群,一下子买了快20元的白菜了,我抱着一大袋的白菜挤出人群,脑袋瓜一下子清醒过来,全身冒出冷汗:这下死定了,我买这么多白菜干嘛,这些白菜一定要吃好几天的,要是烂了怎么办?那其他的菜还买不买呢?算了,再买,那真的白菜会吃不完,会烂掉的,要不今天就煮白菜宴吃了。
我急忙回到家里煮饭,我开起电源,把洗过的白菜切下,然后放在锅里,放了点儿水,接着,我按了一下“开关”这个按扭,再把锅盖盖上,就出去玩了。不知不觉,厨房里飘出一股股难闻的味,这是什么味?谁家什么东西烧焦了……啊,不好,这烧焦味好像是从厨房飘出!对了,我今天不是在煮白菜宴的吗?我赶紧快速来到厨房,“啊”!我被吓到了,原来是我煮的白菜真的烧焦了。这下,我彻底死心了……
我当家怎么这么倒霉呀,我再也不当家了!原来当家这么难呀!