今天我看到了一幅漫画,令我感触良深。
漫画是这样的:天空被黑烟笼罩,太阳似乎也藏起来哭泣,植物枯黄,大地没有一丝丝生机,一个人正往一条小河里倒塑料瓶、纸屑、果皮。河面上满是垃圾和鱼的死尸,河流乌黑,一动不动,死气沉沉。一条年迈的老鱼因为污水,身体开始腐烂,它用一把大伞竖着,想挡住垃圾。可是垃圾太重了,老鱼咬紧牙关,脸憋得通红,双腿不停地打颤,手却一直没有放松。老鱼眼睛直勾勾的地望着河上的老人,充满悲哀和愤怒,好像在说:“可恶的人类,你们总会有一天会后悔的,你们会有报应的!”
我看着看着,不禁心里发酸,悲悯这条老鱼,也憎恶图上的人。一些工厂,为了金钱,每天用十几根,几十根大管往河里排放污水,“哗哗”河流翻滚着,咆哮着;有些人认为自己扔几个垃圾没什么关系,变向河流里疯狂地扔垃圾,据资料显示:地球上71%是水,但这其中97。5%是咸水,只有2。5%是淡水。而在这九牛一毛的淡水中还有70%被被冰覆盖,29%被土覆盖,只有少之又少的淡水可饮用。如果人类在肆无忌惮的向河流、湖泊里排放污水,倒放垃圾,地球将变成什么样。可能是寸草不生,植物被污染变得枯黄,没有生机,可能是河流乌黑,空气中弥漫着臭气,可能是人类人人自危,用千金换取一滴干净的水,也可能是荒无一人,没有生命。
不要让世界上的最后一滴净水是“人类的眼泪”,请保护水资源,让河流,让地球成为生命的乐土吧!