小明的文具盒里住着文具一家。
日子过得好好的,橡皮突然有了个念头:我要和铅笔比赛。于是,他来到了铅笔面前,一对铅笔说:“铅笔,你怎么老写错别字,都要叫我来帮忙,所以我比你厉害。”铅笔说:“什么呀,要是主人没有我,你又有什么用呢?所以应该是我厉害。”铅笔也起劲儿了。
“我厉害,我可以擦掉你的字。”
“我厉害,我还可以写文章。”他们就这样争吵着。突然,尺子来了,他说:“这是怎么一回事?”橡皮生气地说:“我比他厉害,他却不承认。”铅笔也忿忿地说:“是我比他厉害。他也不承认。”尺子听了他们俩的话,说:“你们各有各的长处,也各有各的短处。你们应该互相帮助!”铅笔和橡皮听了之后,脸红了,低下了头。
从此,他们再也不吵架了。