“打羽毛球去喽!打羽毛球去喽!”姐姐的叫声把我从午睡中惊醒。我揉揉眼睛,仔细一瞧,原来姐姐已身着运动装,就等着我了。我见了可急了,赶紧左手拿衣,右手拿裤,“唰唰”两下就把运动套装穿上了。嘿,那神气劲就别提有多大了!
我们俩全副武装,兴高采烈地来到体育馆。刘教练一见我们,就热情地说:“两个小家伙,先做做准备运动,挥挥拍子!”“哎,好喽!”说着话,我们就来到了场地中央。我教姐姐做准备运动,做完了,她问我挥几下拍子,我说:“什么几下?100下!”“啊!”耳边只听见姐姐的尖叫声。我也不管她,只顾自己挥。一上一下,一左一右,我的动作显得那么轻松自如。挥完了,转身看到姐姐时,可真把我吓了一大跳。只见她吃力地挥着拍子,豆大的汗珠从她的面颊滑落。我想,幸亏她耐力强,要换成别人,怕早累趴下了吧!接下来,轮到练发球了!只见我扛着球拍,威风凛凛,姐姐也是双手叉腰,一副不甘示弱的样子。这时,刘教练拿着一大箱羽毛球走过来了。姐姐见了目瞪口呆,还没等她开口,刘教练就已经开口了:“这次我们练发球和以往不同。这次,让你们抛上去再打过去。听懂了吗?”“嗯,嗯!听懂了!”我们俩拼命点头,向小鸡啄米似的。“啊!?”等刘老师走后,姐姐才把刚才没叫出来的一声惊叹补上,吓了我一大跳。开始练了,只见我用力把球往空中一抛,再挥起球拍使劲一打,那球就似风似火,好像赶飞机一样的“飞”到了网的另一边。“啪!”球重重的落在了地上。不一会儿,对面遍地都是白花花的球了。我赶紧跑过去,弯腰捡起一个球,“刷”地向上一抛,眼看球落在半空了,“蹭!蹭”向前紧走几步,“呼”的向上奋力一跳,“啪”的打了一个扣球过去。望着这个突如其来的羽毛球,姐姐机灵的弯下腰,握着球拍的手往前挪了挪位置,说时迟,那时快,只见她轻轻挥动拍子,球就被“反弹”回来了。这可逃不过我锐利的眼睛,“刷”的一打,那球就“嗖嗖”的射了过去。姐姐一愣神儿,球就趁机钻空溜走了。姐姐“哇呀呀”大叫着,气得像一头愤怒的狮子朝我扑来,吓得我左躲右闪┉┉
激烈的战争终于平息了,豆大的汗珠顺着头发和脸颊“刷刷”往下掉,浑身上下都像虫子爬似的流淌着,我低下头,看见湿透了的衣和裤正在和身体“亲密接触”呢。