经过多年考察,朋友的核实,我给这个人挂上了三个关键词。
关键词一:爱财
她每个月有一百元的零用钱,不过你先不要用羡慕的眼光看着她。这一百元里至少得拿出五六十元出来——买课外书,作文辅导书等能帮助学习的东西。所以能让她自己打理的钱只有三四十块钱。这可愁了她了,每次买东西前,一定要深思熟虑过才肯下手,否则可就浪费了。
喜欢数钱是她的一大特点。每次数钱都极其认真,手上的钞票在她手中翻动着,那严肃而认真的目光真是颇有大人的风范。我还调侃她:“如果我值一亿元,你会不会把我卖了呢?” “一亿元在哪?”果然是爱财,立马就转头过来了。真不知道她会不会把我卖了。
关键词二:臭美
上了六年级,她的额头就开始出现了几颗小痘痘,尽管有头发遮着,但她还是要下定决心跟痘痘抗争到底。没有办法,爱美是人的天性呀!她立马就去买了一瓶洗面奶,早上晚上洗脸各用一次。东涂涂,西抹抹,真像一个“白脸怪”。过了几天,她脸上的痘痘确实消了不少,这可让她乐开了花,并对着镜子里的她说:“你真漂亮!”有时看到琳琅满目的化妆品,她会说:“等长大了,我也可以用它们,把自己打扮得漂亮点。”
关键词三:宅女
她可喜欢宅在家中,看电视,玩电脑,听音乐等成了她在家中能打发时光的喜好。我经常苦口婆心地劝她:“你再不出去,就要发霉了!”可她认为出去活动会遭太阳晒,皮肤会变黑。如果出去逛街看到自己喜欢的物品会忍不住买下来,好不容易鼓起的钱包又扁下去了,还不如在家里来得轻松自在。
这就是她,一个爱财、臭美并且还是个宅女。我喜欢她的三个特点,喜欢她总是能给我带来欢乐,也希望我们的友谊能天长地久。