我们都有爱着我们的母亲,你们为母亲洗过脚吗?星期六吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上我来帮你洗脚。”妈妈笑着说:“我又不是七老八十,干嘛要你洗脚。”我嚷着:“这是老师 布置的作业,我一定要为你洗脚。”妈妈见我说得这么认真,也就答应了。
我打了半盆温水,请妈妈坐在椅子上,开始帮妈妈洗脚。我像妈妈给我洗脚一样,先帮妈妈脱了袜子,然后将她的脚浸在温水里,用我的小手抚摸着妈妈的大脚,从脚背到脚底。突然我摸到妈妈那温暖 的大脚底下都是硬硬的,仔细一看,原来是老茧。我想:妈妈脚上的老茧是走了多少路才长的呀?妈妈每天是多么辛苦呀!我用双手为妈妈的脚按摩着,从脚趾头到脚后跟,在妈妈的催促下,我才把毛 巾挤干,为妈妈把脚擦干。妈妈微笑着,看着我说:“今天这脚洗的真舒服!”,我也对妈妈微笑着说:“妈妈只要你愿意,我天天帮你洗脚。”
妈妈一把拉过我,抱着我说:“我家宝宝现在真的长大了,妈妈不要你每天为我洗脚,只要你能认真学习,我就很高兴了。”我也抱着妈妈,认真地说:“妈妈,我会努力的。”