人有许多种感情:开心、伤心、难过……而触碰到我心底柔软之地的是离别。
一家人来到机场,不是去旅游,而是为了送别。
爸爸好不容易回来一次,而回家的时光好似眨眼。看着一家家的儿女欢叫着去旅游;心中最柔软的地方不知被什么捅了一下,酸酸的。
我依着爸爸,轮流讲着笑话,我竭力不表现出自己的酸楚,但哪个笑话比得上爸爸回家的消息?笑,也是含泪。
想着爸爸经常用尖尖的胡子扎我的脸;把我抱起来甩一圈;用幽默的方式给我讲题……更是舍不得他走。我使劲抑制忍不住“喷发”的泪水,因为我长大了。
交行李了,看着爸爸的行李一箱一箱被运走,爸爸也进了候机室。他不停地回过头来,朝我们挥手,我似乎有一种冲动:冲进候机室,再和爸爸多待一会儿,但不能。
“……请登机。”爸爸混进人流,再也找不到了。那飞机似乎也很无情,把爸爸带走了。
泪水喷泉似地从眼眶里涌出,爸爸好比断了线的风筝,在外漂泊;而我和妈妈,似断的线,线和风筝之间只留着根细丝,扯不断,剪不断……
泪眼风干时,我明白了离别之感:是酸酸的、苦涩的……