今天是2月6日,屈指一算,呀,只剩三天就过年了。今天上午,我就和我书法班的伙伴们和张老师一起去了聚湖家园写春联。
到了聚湖家园,我们来到早已布置好的场地斟墨、展纸、挥毫。不大一会儿,就有了很多人来观看,我写的作品非常抢手,刚写完一副就有人要。我连忙送给了他。看到他高兴,我的心里更高兴,于是,我又写了一个“福”字送给了他。写完后,他说还要一个横批,我连忙答应,能让别人高兴,这是我心中最大的幸福。我按照他的要求,写下了“岁岁平安”,然后,他高高兴兴地走了。接下来,更多的人向我要,更多的人让我写,于是,我奋笔疾书,终于,把他们的要求都满足了。虽然很累,但我的心里真是比谁都高兴,比什么都甜蜜。时近中午,我们就收拾好东西回家了。
吃过午饭,我决定在家里写几幅春联,顺便给邻居送几副。于是,我铺开纸认认真真地写了起来。“锦绣春明花富贵,琅轩画静竹平安。”“春盈大地群芳艳,福满人间举国欢”……呼,终于写好了,我长舒了一口气,然后,我就和奶奶给邻居送去,每送一家,都会得到他们的感激和表扬。回到家里,我回忆着今天所干的每一件事,觉得今天真有意义。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当哼起这首歌,我就会对自己说学习雷锋真快乐,让我们一起多做几件好事吧,同时还会想起妈妈经常教导我的话“送人玫瑰,手有余香”,同学们让我们都行动起来,大家一起来做好事,让我们的世界充满爱!