这几天,猪爸爸和猪妈妈闹别扭了,他俩你不理我、我不理你,家里冷泠清清的。小猪看在眼里,心里真是着急,他想帮助爸爸和妈妈讲和。
今天是猪妈妈的生日,小猪对爸爸说:“爸爸,今天是妈妈的生日,我们帮妈妈做顿可口的晚餐庆祝一下吧!”猪爸爸其实早想和猪妈和好了,只是不好意思开口。这下可好了,小猪和爸爸起得很早,他们提着篮子悄悄地去买菜,想给猪妈妈一个惊喜。
猪妈妈下班回家了,小猪忙迎上去说:“妈妈,吃饭吧!爸爸已经把饭做好了。”“啊!”妈妈愣住了。小猪把桌罩拿开,一桌丰盛的晚餐展现在猪妈妈的眼前,还冒着热气呢?看着,看着,猪妈妈激动地哭了,她一把将小猪搂在怀里,感动地说:“猪儿,谢谢你和你爸爸!”小猪说:“没关系,这都是爸爸的功劳,妈妈,祝你生日快乐!”猪爸爸呢,一直在旁边乐呵呵地笑。
一家人坐在一起吃饭,小猪看着爸爸妈妈是那么开心,觉得特别幸福。