生活中有很多事会让我们的心儿怦怦跳,但让我印象最深刻的是“登上山顶”的那一次。
每到假期,爸爸妈妈就会带我们去室外锻炼身体。这天,我们约好一起去爬山。以前每次爬山,爬到一半时,我就要求回去。爸爸妈妈都以为是我累了,可是这一次妹妹在旁边笑道:“姐姐明明是害怕,不敢往上爬!”听了这话,我有点不服气地说:“我才不是害怕呢!”妹妹指着最高的山顶神气地说:“那今天就爬到那座最高的山顶吧!”我假装镇定地说:“谁怕谁,爬就爬!”其实我心里早打起鼓来。
我怀着忐忑不安的心情往上爬,一开始我觉得不是很可怕,可是爬了一会儿,我情不自禁地低头向下看,“啊!”我害怕地叫出来。我感觉头晕眼花,腿也瑟瑟发抖,心都提到了嗓子眼,好像随时能够蹦出来似的。我自我安慰道:“不要害怕,不要让妹妹嘲笑我,这一点高算不了什么。”
就这样,我一步一个脚印往上爬,终于到达了山顶。我小心翼翼地扶着栏杆,心儿怦怦地跳个不停。我微微地把眼睛睁开,原来从高处看风景是那么的美。我高兴地欢呼着,因为自己终于克服了恐高症。