在遥远的美国,NBA是许多人梦寐以求的职业,当然我也是其中的篮球狂热爱好者。
洛杉矶湖人队,有一位世界瞩目的篮球明星,3次MVP,2次全明星。他就是大名鼎鼎的科比·布莱恩特,这位“经验丰富的老将”承担着这支常年夺冠的球队的重大的责任……
最让我记忆犹新的一场别开生面的季后赛,湖人客场VS凯尔特人,这场东部第一VS西部第一的战争拉开了帷幕:
第一节:湖人表现不佳,36比29甘拜下风。
第二节:湖人打出一阵小高潮,曾打过几个“精彩好球”。湖人艰难反超,69比65,暂时领先。
第三节:还是不能让我如愿以偿。敌军把湖人“杀得”惨不忍睹。89比83凯尔特人梅开二度,我怀疑:这场篮球赛还会有转机吗?
第四节:也是最重要的一节。开始,我们似乎还沉浸在第三节的状态中,直到还剩5分钟的时候。109比100。尽显西部第一本色,一路踏着艰辛,迎着困难一度把比分追成平局。时间一秒秒的过去,还剩1。0秒,120比122,湖人还落后2分。球权是湖人的,传给科比,远投3分,这一球决定了一年艰辛的付出,决定了职业生涯的鼎盛与辉煌。第一次举起那一年的“风餐露宿”——季后赛奖杯。
长大后,我要成为你——科比·布莱恩特,影响我一生的偶像。