今天早上五点,我和爸爸早早起床,来到楼顶,决定一起看日出。我在屋顶上环顾四周,但天空中没有太阳,只有月亮。我和爸爸一起静静的等着,可是太阳像个调皮的小娃娃,不肯出来。太阳睡得晚吗?过了一会儿,爸爸对我喊:“快来,快来,这里已经有些红灯了!”当我看到它时,地平线的远处出现了红灯。我笑着说:“好像太阳还在吃早饭!”我和父亲都大笑起来。我以各种方式看到晨光,有的像小狗,有的像一群野马,有的像长剑,表情各异,美极了!过了一会儿,我看到月亮的光一点点减弱,太阳的红光一点点变强。我说:“看来地球很快就要充满光明了!”过了很久,过了六点,我看到一条红线,我喊太阳出来了,太阳出来了!朝阳像一个做错了事的孩子,满脸通红,躲在云层后面,悄悄窥探。
红线很快变成了一个球,太阳一出来月亮就不见了。整个红色的太阳慢慢升到广阔的蓝天上。它是那么大,那么圆,那么红,那么可爱,鸟儿们快乐地从巢里飞出来,迎着太阳快乐地歌唱!天空中的云立刻镶嵌着一条闪闪发光的边缘,浩瀚的云海被阳光照亮,五彩缤纷,闪闪发光。
早上的日出真的很美。同学们,听了我的介绍,想看日出吗?