随着一声“钉呤呤”的下课钤响起,同学们像潮水一样涌出了教室。安静的校园一下子就热闹了起来。有的同学在操场上跑来跑去的打闹着,有的同学在走廊上谈笑风生,有的同学在教室里拿出自己喜欢的棋与两三个好友一起玩。
趁着这短暂的课间十分钟,我就与李昕祺和王俊文玩起了“鬼捉人”游戏。这个游戏要求有一个人当“鬼”,当大家喊“一,二,三……”后,“鬼”就开始让捉人了。如果“鬼”捉到了人,那么这个被捉到的人就变成了“鬼”,而以前的“鬼”就变成了人。我们三人通过石头、剪刀、布来选择谁当“鬼”,结果王俊文输了,轮到他当“鬼”了。游戏开始了,我与李昕祺配合的很好,王俊文老是捉不到我们,引得我们开心地笑。他跑得太慢了,在他要捉到我们时,我们就跑得再快些。就这样,不知不觉上课铃声响起了,他都没成功地捉住我们。
课间十分钟虽然短暂,但它的存在都让我们欢喜。